Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из зеленушек рецепт

Суп «Зеленка»

Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.

Ингредиенты для «Суп «Зеленка»»:

  • Картофель (сырой, среднего размера) — 8-10 шт
  • Морковь (свежая, большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Капуста цветная (замороженная, если свежая, то примерно 300г) — 400 г
  • Шпинат (измельченный замороженный, если свежий, то примерно 200-250г) — 450 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
  • Чеснок (в зависимости от размера) — 7-14 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
323.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп «Зеленка»»:

Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 4,5 л.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, отправить в воду нарезанные лук и картофель. Дать покипеть 10 минут, отправить туда морковь.

Еще через 5 минут отправляем туда цветную капусту. Дать закипеть.

Через 5 минут после закипания отправляем в кастрюлю шпинат.

Когда весь шпинат растает и суп закипит, засыпаем горошек и держим на огне еще 2 минуты.

Убираем суп с огня, добавляем чеснок и солим суп по вкусу. Пробиваем блендером до получения пюре.

Ставим суп на огонь еще на пару минут до закипания. Суп-пюре готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу с сухариками и зеленью.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп «Зеленка»

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината «от Маруси»

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп «Шпинатушка»

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты с креветками

  • 5
  • 38
  • 3640

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

  • 24
  • 77
  • 1111

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8326

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 97
  • 2718

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 43
  • 484
  • 4574

Томатный суп

  • 24
  • 163
  • 7598

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 6016

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 116
  • 1898

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 105
  • 1026

Попробуйте приготовить вместе

Курочка в сырном соусе

  • 104
  • 355
  • 35542

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 449
  • 84162

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 408
  • 6404

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года ЮНаталия #

1 июня 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

13 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года IrSin #

13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Ттшка #

9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ирина66 #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Вкусный и по-весеннему яркий супчик!

6 апреля 2011 года Lacoste #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Svetik-joo #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Алена69 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года мисс #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Masiandra #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Настенька, чувствую, мы с тобой обе покрылись багрянцем,
главное, чтобы пятная не пошли.

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Natok-7 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Natok-7 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп из зеленушек

Грибной суп из зеленушек

Что понадобится: 1? л воды, 500 г свежих зеленушек, 500 г картофеля, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, ? стакана сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль

Зеленушки тщательно вымыть, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить около 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кипящую воду. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости грибов. Сметану хорошо перемешать с лимонным соком и укропом, влить в суп в конце приготовления.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной суп

Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу

Суп грибной

Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать

Грибной суп

Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и

Суп грибной

Суп грибной Ингредиенты:200 г свежих грибов (любых), 200 г капусты, 4 картофеля, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зеленый лук, зелень

Грибной суп

Грибной суп Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного

Грибной суп

Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.

Грибной суп

Грибной суп Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 300 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь очистить, вымыть,

Суп грибной

Суп грибной Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом

Грибной

Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте

Грибной суп

Грибной суп Требуется: 400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.Способ приготовления. Подготовьте грибы

Суп грибной

Суп грибной Для варки грибного супа используют свежие белые грибы, а также подосиновики, подберезовики, иногда и опята. Грибы перебирают, очищают от земли и приставших листьев. Промывают холодной водой и нарезают ломтиками или квадратиками, кубиками.В кипящую воду

Грибной суп

Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают

Грибной суп

Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают

СУП ГРИБНОЙ

СУП ГРИБНОЙ Требуется: 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г маргарина, 2 л грибного бульона, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Приготовьте бульон: грибы нарежьте соломкой и варите 35–40 минут. Затем обжарьте их

Суп «Зеленка»

Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.

Ингредиенты для «Суп «Зеленка»»:

  • Картофель (сырой, среднего размера) — 8-10 шт
  • Морковь (свежая, большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Капуста цветная (замороженная, если свежая, то примерно 300г) — 400 г
  • Шпинат (измельченный замороженный, если свежий, то примерно 200-250г) — 450 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
  • Чеснок (в зависимости от размера) — 7-14 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
323.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп «Зеленка»»:

Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 4,5 л.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, отправить в воду нарезанные лук и картофель. Дать покипеть 10 минут, отправить туда морковь.

Еще через 5 минут отправляем туда цветную капусту. Дать закипеть.

Через 5 минут после закипания отправляем в кастрюлю шпинат.

Когда весь шпинат растает и суп закипит, засыпаем горошек и держим на огне еще 2 минуты.

Убираем суп с огня, добавляем чеснок и солим суп по вкусу. Пробиваем блендером до получения пюре.

Ставим суп на огонь еще на пару минут до закипания. Суп-пюре готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу с сухариками и зеленью.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп «Зеленка»

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината «от Маруси»

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп «Шпинатушка»

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты с креветками

  • 5
  • 38
  • 3640

Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом

  • 24
  • 77
  • 1111

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8326

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 97
  • 2718

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 43
  • 484
  • 4574

Томатный суп

  • 24
  • 163
  • 7598

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 6016

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 116
  • 1898

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 105
  • 1026

Попробуйте приготовить вместе

Курочка в сырном соусе

  • 104
  • 355
  • 35542

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 449
  • 84162

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 408
  • 6404

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года ЮНаталия #

1 июня 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

13 апреля 2011 года Silverina1 #

14 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года IrSin #

13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Ттшка #

9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ирина66 #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Вкусный и по-весеннему яркий супчик!

6 апреля 2011 года Lacoste #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Svetik-joo #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Алена69 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года мисс #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Masiandra #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Настенька, чувствую, мы с тобой обе покрылись багрянцем,
главное, чтобы пятная не пошли.

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Natok-7 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Natok-7 #

5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Низкокалорийные рецепты шарлотки с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×