Суп из зеленушек рецепт
Суп «Зеленка»
Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.
Ингредиенты для «Суп «Зеленка»»:
- Картофель (сырой, среднего размера) — 8-10 шт
- Морковь (свежая, большая) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Капуста цветная (замороженная, если свежая, то примерно 300г) — 400 г
- Шпинат (измельченный замороженный, если свежий, то примерно 200-250г) — 450 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
- Чеснок (в зависимости от размера) — 7-14 зуб.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.4 ккал | белки 66.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 323.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп «Зеленка»»:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 4,5 л.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, отправить в воду нарезанные лук и картофель. Дать покипеть 10 минут, отправить туда морковь.
Еще через 5 минут отправляем туда цветную капусту. Дать закипеть.
Через 5 минут после закипания отправляем в кастрюлю шпинат.
Когда весь шпинат растает и суп закипит, засыпаем горошек и держим на огне еще 2 минуты.
Убираем суп с огня, добавляем чеснок и солим суп по вкусу. Пробиваем блендером до получения пюре.
Ставим суп на огонь еще на пару минут до закипания. Суп-пюре готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу с сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп «Зеленка»
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Суп-пюре из шпината «от Маруси»
- 18
- 60
- 23969
Крем-суп «Шпинатушка»
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с креветками
- 5
- 38
- 3640
Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- 24
- 77
- 1111
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 22
- 8326
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- 27
- 97
- 2718
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 43
- 484
- 4574
Томатный суп
- 24
- 163
- 7598
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 6016
Зелёный бархатистый суп
- 37
- 116
- 1898
Крем-суп из запеченных корнеплодов
- 17
- 105
- 1026
Попробуйте приготовить вместе
Курочка в сырном соусе
- 104
- 355
- 35542
Салат «Ошарин»
- 65
- 449
- 84162
Нэм с курицей и ананасами
- 63
- 408
- 6404
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года ЮНаталия #
1 июня 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года lakshmi-777 #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года IrSin #
13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Вкусный и по-весеннему яркий супчик!
6 апреля 2011 года Lacoste #
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Алена69 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Настенька, чувствую, мы с тобой обе покрылись багрянцем,
главное, чтобы пятная не пошли.
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Natok-7 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Natok-7 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп из зеленушек
Грибной суп из зеленушек
Что понадобится: 1? л воды, 500 г свежих зеленушек, 500 г картофеля, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, ? стакана сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль
Зеленушки тщательно вымыть, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить около 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кипящую воду. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости грибов. Сметану хорошо перемешать с лимонным соком и укропом, влить в суп в конце приготовления.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Грибной суп
Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу
Суп грибной
Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать
Грибной суп
Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и
Суп грибной
Суп грибной Ингредиенты:200 г свежих грибов (любых), 200 г капусты, 4 картофеля, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зеленый лук, зелень
Грибной суп
Грибной суп Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного
Грибной суп
Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.
Грибной суп
Грибной суп Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 300 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь очистить, вымыть,
Суп грибной
Суп грибной Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом
Грибной
Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте
Грибной суп
Грибной суп Требуется: 400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.Способ приготовления. Подготовьте грибы
Суп грибной
Суп грибной Для варки грибного супа используют свежие белые грибы, а также подосиновики, подберезовики, иногда и опята. Грибы перебирают, очищают от земли и приставших листьев. Промывают холодной водой и нарезают ломтиками или квадратиками, кубиками.В кипящую воду
Грибной суп
Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают
Грибной суп
Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают
СУП ГРИБНОЙ
СУП ГРИБНОЙ Требуется: 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г маргарина, 2 л грибного бульона, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Приготовьте бульон: грибы нарежьте соломкой и варите 35–40 минут. Затем обжарьте их
Суп «Зеленка»
Овощной суп-пюре с шпинатом, зеленым горошком и легким чесночным ароматом.
Ингредиенты для «Суп «Зеленка»»:
- Картофель (сырой, среднего размера) — 8-10 шт
- Морковь (свежая, большая) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Капуста цветная (замороженная, если свежая, то примерно 300г) — 400 г
- Шпинат (измельченный замороженный, если свежий, то примерно 200-250г) — 450 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
- Чеснок (в зависимости от размера) — 7-14 зуб.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.4 ккал | белки 66.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 323.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп «Зеленка»»:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 4,5 л.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, отправить в воду нарезанные лук и картофель. Дать покипеть 10 минут, отправить туда морковь.
Еще через 5 минут отправляем туда цветную капусту. Дать закипеть.
Через 5 минут после закипания отправляем в кастрюлю шпинат.
Когда весь шпинат растает и суп закипит, засыпаем горошек и держим на огне еще 2 минуты.
Убираем суп с огня, добавляем чеснок и солим суп по вкусу. Пробиваем блендером до получения пюре.
Ставим суп на огонь еще на пару минут до закипания. Суп-пюре готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу с сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп «Зеленка»
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Суп-пюре из шпината «от Маруси»
- 18
- 60
- 23969
Крем-суп «Шпинатушка»
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с креветками
- 5
- 38
- 3640
Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- 24
- 77
- 1111
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 22
- 8326
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- 27
- 97
- 2718
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 43
- 484
- 4574
Томатный суп
- 24
- 163
- 7598
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 6016
Зелёный бархатистый суп
- 37
- 116
- 1898
Крем-суп из запеченных корнеплодов
- 17
- 105
- 1026
Попробуйте приготовить вместе
Курочка в сырном соусе
- 104
- 355
- 35542
Салат «Ошарин»
- 65
- 449
- 84162
Нэм с курицей и ананасами
- 63
- 408
- 6404
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года ЮНаталия #
1 июня 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года lakshmi-777 #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года IrSin #
13 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ттшка #
9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Вкусный и по-весеннему яркий супчик!
6 апреля 2011 года Lacoste #
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Алена69 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Настенька, чувствую, мы с тобой обе покрылись багрянцем,
главное, чтобы пятная не пошли.
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Natok-7 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Natok-7 #
5 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector