Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп в мультиварке скороварке рецепты

Глава 1. Супы

Покупать скороварку-мультиварку, чтобы варить прозрачные бульоны, не совсем целесообразно. Ведь один из существенных плюсов ее применения – экономия времени. А готовить бульон, а потом еще и суп обычным способом в скороварке-мультиварке долго. Можно, конечно, сделать прозрачный бульон в режиме «Обжаривание» при открытой крышке и снять с него пенку. Но тогда уж проще сварить его в обычной кастрюле, заморозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости.

Принцип приготовления супа в мультиварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды.

И если уж совсем нет времени, можно использовать бульонные кубики (обычно достаточно 2 штук).

Рецепты рассчитаны на пятилитровую емкость скороварки-мультиварки.

Вместо свежих овощей (болгарский перец, цветная капуста, шампиньоны, стручковая фасоль) можно использовать замороженные.

Ниже представлены рецепты супов с олимпийскими результатами. Время приготовления просто фантастическое – например, 25 минут для варки борща, который получается просто изумительным благодаря эффекту «русской печки».

Несколько вариантов супов, время приготовления которых 7–8 минут

Суп-пюре из шпината и грибов

Время приготовления 7 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 400 г шампиньонов;

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);

? 1/2 ст. ложки соли;

? 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);

? 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).

1. Поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

2. Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.

3. Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.

4. Перед подачей добавьте несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.

Время приготовления 7 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 400 г шампиньонов;

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1/2 ст. ложки соли;

? 2 ст. ложки томатной пасты;

? 1 небольшая морковь;

? 1/4 кочана белокочанной капусты;

? 4–5 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка зелени;

? 1–2 ст. ложки сметаны;

? 1–2 зубчика чеснока (мелко нарубленного);

1. Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель и морковь, капусту нашинкуйте соломкой.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, картофель, морковь в течение 3 минут, затем положите шампиньоны, белокочанную капусту и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавьте соль, перец и томатную пасту.

3. В полученную смесь влейте воду. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 6 минут.

4. Перед подачей на стол добавьте зелень, чеснок и сметану.

Время приготовления 8 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 200 г полукопченой колбасы;

? 1 средний кабачок;

? 1 болгарский перец;

? 1 головка репчатого лука;

? 1/2 банки зеленого горошка;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 2 ст. ложка сыра (любого твердого сорта);

? 1 ст. ложка укропа;

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка соли;

? 3–4 горошины черного перца;

? 1–2 зубчика чеснока;

? 1/2 стакана риса;

? 2 ст. ложки томатной пасты.

1. Очистите и нарежьте кубиками лук, картофель, болгарский перец и кабачок, морковь натрите на крупной терке соломкой.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте колбасу, ветчину, репчатый лук, картофель и морковь в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте болгарский перец, кабачок и зеленый горошек, налейте воды. Положите соль, перец и томатную пасту. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.

4. Откройте крышку, положите рис (предварительно промытый) и снова закройте. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 ми нут.

5. Перед подачей добавьте мелко нарубленный чеснок, зелень и сыр.

Суп овощной с болгарским перцем и фрикадельками

Время приготовления 8 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 300 г говяжьего фарша;

? 300 г перца болгарского;

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 1 ст. ложка укропа (измельченного);

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка соли;

? 2–3 горошины черного перца;

? 1/2 стакана риса;

? 2–3 ст. ложки сметаны.

1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой. В мясной фарш добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики (фрикадельки). Рис помойте и, пока вы готовите овощи и мясо, оставьте в воде.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, картофель и морковь в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте болгарский перец и фрикадельки, налейте воды. Положите соль и перец, накройте крышкой, готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.

4. Откройте крышку, добавьте рис (предварительно слив с него воду) и снова закройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.

5. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.

Суп грибной с опятами

Время приготовления 8 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 1 головка репчатого лука;

? 2–3 средние картофелины;

? 1/2 ст. ложки соли;

? 1 небольшая морковь;

? 6–7 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка зелени;

? 1–2 ст. ложки сметаны;

? 1/4 стакана перловой крупы.

1. Крупу промойте несколько раз в холодной воде, залейте крутым кипятком и перемешайте, сделайте это несколько раз. И, пока вы готовите овощи, оставьте ее в горячей воде. Очистите и нарежьте кубиками лук и картофель, морковь нашинкуйте соломкой.

Читать еще:  Простые низкокалорийные рецепты

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь в течение 1 минуты, затем добавьте опята (предварительно нашинкованные) и картофель. Положите соль и перец.

3. В полученную смесь влейте воду. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 2 минут.

4. Откройте крышку, добавьте перловую крупу (предварительно слив воду) и снова закройте крышку. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 5 минут.

5. Перед подачей на стол добавьте зелень и сметану.

Рецепты супов, время приготовления которых 10–12 минут

Суп овощной с брокколи

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 300 г куриного филе;

? 1 капуста брокколи;

? 1 небольшая цветная капуста;

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 1 болгарский перец;

? 1 ст. ложка томатной пасты;

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1/2 банки зеленого горошка;

? 1/4 кочана белокочанной капусты;

? 1/2 ст. ложки соли;

? 3–4 горошины черного перца;

? 1 ст. ложка зелени.

1. Очистите и нарежьте лук, картофель и болгарский перец кубиками, морковь и капусту соломкой. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте куриное филе (нарезанное кубиками), репчатый лук, картофель и морковь в течение 2 минут.

3. В полученную смесь добавьте болгарский перец, зеленый горошек, цветную и белокочанную капусту, брокколи. Положите соль, перец и томатную пасту, залейте водой. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 8 минут.

4. Перед подачей на стол добавьте зелень.

Суп с консервированной фасолью

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 300 г куриного филе;

? 1 банка консервированной фасоли (белой);

? 1 головка репчатого лука;

? 2–3 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1/2 ст. ложки соли;

? 3–4 горошин черного перца;

? 1 ст. ложка зелени.

1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте куриное филе (нарезанное кубиками), репчатый лук, картофель и морковь в течение 4 минут.

3. В полученную смесь добавьте консервированную фасоль, соль, перец и залейте водой. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

4. Перед подачей на стол добавьте зелень.

Суп крестьянский с крупой

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 250 г филе индейки;

? 1–2 небольших помидора;

? 1 небольшая морковь;

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка соли;

? 3–4 горошины черного перца;

? 1/2 стакана риса.

1. Несколько раз промойте рис в холодной воде.

2. Пока рис набухает, подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.

3. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте филе индейки (нарезанное кубиками), репчатый лук, картофель, морковь и помидоры в течение 3 минут.

4. В полученную смесь налейте воды, добавьте соль и перец. Закрой те крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.

5. Откройте крышку, добавьте рис (предварительно слив воду) и снова закройте крышку. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 4 минут.

6. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Время приготовления 12 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 300 г говяжьего фарша;

? 1 головка репчатого лука;

? 2–3 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 2 ст. ложки соли;

? 1 ст. ложка сухого бульона;

? 3–4 горошины черного перца;

? 2–3 ст. ложки ржаных сухариков.

1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и слегка обжаривайте говяжий фарш, добавьте репчатый лук, морковь и картофель, готовьте в течение 3 минут.

3. В полученную смесь положите соль и перец, залейте водой. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

4. Откройте крышку и введите в суп взбитые сырые яйца.

5. Включите режим «Сохранение блюда горячим» на 10 минут.

6. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сухарики из ржаного хлеба.

Несколько рецептов супов, время приготовления которых 15–20 минут

Овощной суп по-лугански

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 300 г говяжьего фарша;

? 1 небольшой кабачок цуккини;

? 1 кг зеленой фасоли;

? 1 головка репчатого лука;

? 1 кочан цветной капусты;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 1 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);

? 1 ст. ложка укропа (измельченного);

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1 ст. ложка соли;

? 3–4 горошины черного перца.

1. Очистите и нарежьте лук, картофель и кабачок кубиками, морковь соломкой. Капусту разберите на соцветия.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте говяжий фарш, репчатый лук, картофель, морковь и цуккини в течение 3 минут, затем положите фасоль и цветную капусту и обжаривайте еще 2–3 минуты. Добавьте соль и перец.

3. В полученную смесь влейте воду. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.

4. Перед подачей на стол добавьте сыр и зелень.

Суп чечевичный постный

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 1 головка репчатого лука;

? 1–2 средние картофелины;

? 1 небольшая морковь;

? 4 стакана чечевицы (красного или оранжевого цвета);

? 1/2 ч. ложка тмина (измельченного);

? 3–4 ст. ложки растительного масла;

? 1 ст. ложка петрушки (измельченной);

? 1 ст. ложка соли;

Читать еще:  Печень рецепты приготовления простые

? 3–4 горошины черного перца.

1. Тщательно промойте несколько раз чечевицу и оставьте ее в воде.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные кубиками репчатый лук, картофель, морковь в течение 2–3 минут, затем положите чечевицу (предварительно слив воду) и обжаривайте в течение 1–2 минут.

3. В полученную смесь добавьте воду, соль, перец и тмин. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 18 минут.

4. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Отдельно можно подать поджаренные кусочки хлеба.

Три рецепта супа (актуальные во все времена и эпохи), время приготовления которых 25 минут

Щи из квашеной капусты со свининой

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 8 порций

? 1 небольшой помидор;

? 250 г квашеной капусты;

? 1 головка репчатого лука;

? 2–3 средние картофелины;

? 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);

? 6 ст. ложек растительного масла;

? 1–2 зубчика чеснока;

? 1/2 ст. ложки сахара;

? 1 ст. ложка уксуса;

? 1 ст. ложка томатной пасты;

? 1 ст. ложка соли;

? 3–4 горошины черного перца;

? 3–4 пластика готового сала;

? 2–3 ст. ложки сметаны.

1. Мясо нарежьте кубиками 3 ? 3 см, картофель разрежьте на 6–8 частей. Квашеную капусту измельчите (она должна быть размером 2–3 см, чтобы помещалась в столовой ложке, не свисала с нее). Помидоры и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

2. В режиме «Обжаривание овощей» разогрейте растительное масло и обжаривайте репчатый лук, затем добавьте квашеную капусту и готовьте в течение 5 минут. Положите мясо, томатную пасту, уксус, сахар, картофель и помидоры.

3. В полученную смесь налейте воды. Добавьте соль и черный перец. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут.

4. Разотрите в ступке сало с чесноком.

5. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень, толченый чеснок с салом и сметану.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Читать еще:  Суп тыквенный с креветками рецепт

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС — выходной

  • Список форумовБольшой кулинарный разделПриготовление разных блюд в мультиваркеВопросы по приготовлению в мультиварке
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Совет по варке супов в скороварке

Совет по варке супов в скороварке

larisa130766 » 23 окт 2011, 21:43

Re: Совет по варки супов, кому нужен

I-rinn-ka » 27 окт 2011, 21:22

Re: Совет по варки супов, кому нужен

larisa130766 » 07 ноя 2011, 21:17

Re: Совет по варки супов, кому нужен

larisa130766 » 07 ноя 2011, 21:36

Рецепт Солянки Редмонд 4504

— 700гр.говяжья грудинка (сырая)+пол.кастрюльки горячей воды, перец горошек и лаврушку режим «sale» «рис» 10 мин.
— пока варится бульон, сделать зажарку: луковица+морковь1шт+помидоры3шт(1ч.л.томатн.пасты)
— процедить бульон (убрать хлопья пены)
— в бульон порезать соломкой 3-4 картофелины: режим «sale» «рис» 7 мин.
— пока картофель отваривается, надо подготовить мясо и колбасу (обычно я беру: 4 сосиски молочных, 5 охотничьх колбасок, по 200-300 гр. карбоната, шейки, говядины и бекона, можно добавить копченые ребрышки) все это богатсво порезать кружками и соломкой соответственно, обжарить чтобы лишний жир вытопить и выкинуть,
— в бульон с картошкой положить зажарку и обжаренную колбаску + маслины с косточкой (банку)+ 2 средних соленых огурца потереть на крупной терке+соль «по вкусу»(помним про копчености и соленый огурец) долить воды до максимума, режим «sale» «рис» 7 мин.
— в готовую солянку положить порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) давленный чеснок 4-5 зубчика, подавать с кусочком лимона и со сметаной.
Приятного аппетита!

Re: Совет по варки супов, кому нужен

larisa130766 » 07 ноя 2011, 21:54

Re: Совет по варки супов, кому нужен

Delta » 14 дек 2011, 21:46

Re: Совет по варки супов, кому нужен

ОксанаМаг » 07 янв 2012, 15:04

Re: Совет по варке супов, кому нужен

tosss » 25 янв 2012, 10:03

Я тоже бульон варю заранее, из мяса на косточке. Только у меня не скороварка, а Маруся-47

Мясо кладу в воду незадолго то того как пойти спать, ставлю таймер, чтобы было готово где-то к 6-30 утра. Мясо получается несколько часов лежит в воде, потом в ночИ варится, потом несколько часов стоит на подогреве, пока я не пройду утром мимо и подогрев не отключу. Делаю так, чтоб не слишком уж долго в воде лежало, а от подогрева-то ему ничего не будет.

Ставлю программу суп на 2,5 часа. Мясо супер проваривается (обычно это грудинка), от костей отваливается само. Процеживаю куда-то, кастрюльку мою. Дальше делаю любой суп по рецепту с этого сайта или свой, только мясо кладу уже вареное, снятое с костей и порезаное. дальше суп варится обычно 1 час на «супе».

время приготовления мясо общее выходит 3,5 часа, но зато оно мяяяягкое, ну просто тает во рту

а то что оно варится предварительно 2,5 часа, это мне все равно — ведь это ночью без моего участия (и дешевле по 3 тарифному счетчику). Пена наружу не лезет, просто нужно потом помыть крышку и кастрюльку. 1 раз только забралась в клапан , почему- не знаю Это статистика за 4 месяца, столько времени назад купила мультю так что это скорее странное исключение

Бульон всегда прозрачный и вкусный (надо только процедить чтоб убрать пену, она плавает одним-двумя шмотками в этом великолепии)

Re: Совет по варки супов, кому нужен

КеХХ » 27 янв 2012, 09:55

Re: Совет по варке супов, кому нужен

lij » 27 янв 2012, 12:21

Re: Совет по варки супов, кому нужен

Grenadina » 08 фев 2012, 22:48

Re: Совет по варке супов, кому нужен

allenaya » 05 мар 2012, 01:14

Re: Совет по варке супов, кому нужен

Zolushka 11 » 05 мар 2012, 01:19

Re: Совет по варке супов, кому нужен

allenaya » 05 мар 2012, 01:25

Re: Совет по варке супов, кому нужен

Zolushka 11 » 05 мар 2012, 01:29

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector