Тыквенный суп пюре с креветками рецепт
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Рис дикий — 50 г
- Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (маленький) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 71.2 г | жиры 90 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал | белки 23.7 г | жиры 30 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 84
- 4693
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 51
- 1861
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- 9
- 49
- 3451
Суп-пюре с креветками
- 7
- 44
- 949
Суп из тыквы
- 17
- 32
- 9415
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 30
- 1101
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 19
- 7635
Суп тыквенный с креветками
- 7
- 9
- 2996
Похожие рецепты
Фасолевый суп с сальсой
- 24
- 49
- 3042
Картофельный суп с плавленым сыром
- 14
- 100
- 10824
Постный суп-пюре на томатном соке
- 17
- 58
- 1278
Суп с грушей и тыквой
- 21
- 13
- 4590
Крем-суп c горошком, мятой и беконом
- 22
- 104
- 1356
Гороховый суп-пюре с копченостями
- 2
- 199
- 2257
Суп тыквенный
- 9
- 29
- 5412
Суп-пюре картофельный с чесноком
- 30
- 149
- 10577
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
- 15
- 222
- 17073
Попробуйте приготовить вместе
Мелкие пельмени «Дюшбара»
- 107
- 236
- 21287
Острый фасолевый салат с брынзой
- 81
- 1083
- 8768
Кустурица-кебаб
- 31
- 965
- 21245
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
26 января 2015 года Аня Бойчук #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Демурия #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный тыквенный суп-пюре, рецепт с креветками и молоком
Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре многообразны. Тыква прекрасно сочетается с мясом, птицей, овощами. Блюда получаются сытными, вкусными, ароматными. Очень полезны.
Суп-пюре из тыквы с креветками – это идеальное блюдо для ребенка, которое должны приготовить мамы. Он имеет приятный желтый цвет, нежную консистенцию, сладкий и ароматный вкус. С удовольствием поедается и легко усваивается организмом.
Помимо тыквы, есть в нём и свежие креветки, которые дадут больше питательных веществ детям во время развития и роста.
Как приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками и молоком
Рецепт простой, готовится быстро. Попробуйте, думаю, в вашем меню блюд из тыквы, он займёт достойное место.
Ингредиенты для супа из тыквы с креветками на 2 порции
- Свежие креветки – 300 гр
- Тыква – 350 гр
- Лук – 50 гр
- Взбитые сливки – 100 мл
- Свежее молоко – 50 мл
- Масло несоленое – 20 гр
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Knorr – 1 чайная ложка (натуральная куриная приправа)
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тыквенного супа-пюре
Шаг 1 Свежие креветки ополаскиваем водой, очищаем от панциря, аккуратно отделяем головную часть (она нам ещё пригодится). Отдельно складываем тушки самих креветок.
Шаг 2 В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем головы и обжариваем их, пока не изменится цвет голов до красного.
Шаг 3 Затем добавляем 400 мл чистой воды. Доводим до кипения и варим 15 минут, чтобы получить насыщенный, ароматный бульон.
Шаг 4 Через 15 минут убираем шумовкой из бульона головы, а очищенные свежие креветки закладываем в кастрюлю и варим в течение 3 минут до готовности креветок.
Здесь главное не переварить, иначе мясо станет «резиновым»
Шаг 5 Затем вынимаем из бульона креветку, даём ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6 Чистим луковицу, нарезаем мелким кубиком, размером с зернышко граната. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7 В горячую сковороду кладём 20 г несоленого сливочного масла. Ждем, пока масло растает, добавляем 50 г нарезанного лука и обжариваем до прозрачности. Когда лук подойдет, добавляем 350 г тыквы и жарим 2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 8 Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с креветочным бульоном, варим 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 9 Уменьшаем огонь, добавляем тонкой струйкой 100 мл свежих сливок, 50 мл молока и перемешаем.
Шаг 10 Немного остужаем суп, чтобы не обжечься при дальнейших действиях. Кухонным комбайном или блендером тщательно измельчаем тыквенную смесь до состояния пюре. Затем выкладываем нарезанные креветки в кастрюлю (немного оставляем для украшения). Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим суп-пюре до кипения.
Шаг 11 Теперь, заправляем 1 чайной ложкой натуральной куриной приправы Knorr, снова хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 12 Раскладываем тыквенный суп-пюре в тарелки. Украшаем остатками креветок, рубленной зеленью и подаём его ребенку, пока он еще горячий.
Благодаря полезным свойствам тыквы, ваш ребенок получит большое количество железа, которое помогает укрепить иммунную систему и способствует быстрому развитию организма.
Нежный и сливочный тыквенный суп-пюре, смешанный с кусочками натуральных креветок, красивым ярким цветом, несомненно, понравится вашему ребенку, повысит аппетит и ему захочется его съесть.
Взрослые тоже с большим удовольствием попробуют этот кулинарный шедевр. Дело проверенное, так что готовьте, а рецепт берите себе в закладки и делитесь с друзьями.
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.
Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:
- стабилизация процессов метаболизма;
- устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
- уменьшение количества вредного холестерина;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- обеспечивание необходимыми микроэлементами;
- улучшение работы головного мозга;
- поддержание и усиление защитных функций организма.
Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.
В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).
Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.
- небольшая тыква — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-шалот (красный) — 2 шт.;
- замороженные тигровые креветки — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика (средних);
- сливки 15% или 20% — 200 мл;
- оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.
- 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
- 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
- 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
- 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
- 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
- 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.
Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.
- очищенная тыква — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сливки (20%) — 80 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 700 мл;
- очищенные креветки — 300 г;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
- 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
- 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
- 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
- 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
- 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
- 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.
Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.
Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.
- тыква — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- яблоко — 1 шт.;
- сливки — 1/2 стакана;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- имбирь молотый — 1 ч. л.;
- орех мускатный — 1/2 ч. л.;
- сок апельсина — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
- 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
- 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
- 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
- 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
- 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
- 7. Влить жидкость и закипятить.
- 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
- 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
- 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
- 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
- 12. Довести до кипения и сразу отключить.
- 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.
Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
detector