Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из мандариновых корок рецепт

Варенье из мандариновых шкурок

Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки. Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!

Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:

  • Мандарин (шкурки) — 350 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
478 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:

Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Через 10 минут сливаем воду.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит. Слюнки текут!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо. Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ.

Читать еще:  Рецепты сытных низкокалорийных блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»

  • 201
  • 1648
  • 28104

Варенье из черешни «Шоколадка»

  • 7
  • 53
  • 3456

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

  • 22
  • 86
  • 808

Джем «Лимон и кофе»

  • 114
  • 658
  • 19937

Ананасы в желе из белой смородины

  • 1
  • 20
  • 711

Джем из сливы

  • 40
  • 684
  • 136954

Желе из белой смородины

  • 86
  • 441
  • 22295

Джем из шиповника с мякотью

  • 34
  • 59
  • 1653

Сухое варенье из слив

  • 44
  • 370
  • 8276

Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2016 года A_a 95 #

15 января 2015 года l l #

7 февраля 2013 года Silverina1 #

7 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mamuliaz #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

12 января 2013 года andge15 #

12 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года tasyanya #

4 февраля 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года lelika # (модератор)

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года panna1979 #

11 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

10 января 2013 года McAroshka #

10 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

4 января 2013 года cook2011 #

4 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года зинушка-зима #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года белошвейка #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года elenita # (модератор)

еще надо лимонку (лимонную кислоту), ее тоже в списке нет

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года panna1979 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года lemonywater #

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из мандариновых корок

Готовка: 40 минут

Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.

Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)

Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.

Ингредиенты для варенья из мандариновых корок

  • Мандариновые корочки — 200 г
  • Сахарный песок — 300 г

Рецепт варенья из мандариновых корок

Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек.

Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).

Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет.

Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.

Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.

За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.

По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья.

Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.

Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

Ставим на плиту на самый маленький огонек.

Часто помешивая, варим варенье минут 40.

В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.

Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку.

Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.

Варенье из мандариновых корок готово!

Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Варенье из мандариновых корок

Многие хозяйки применяют его как начинку для пирогов – уж очень вкусно и ароматно получается. Да и для зимнего чаепития нет ничего приятнее, чем такое лакомство!

Рецепт №1. Чтобы приготовить такое варенье, нужно взять:

  • 2 килограмма корок от больших мандаринов
  • 2 стакана сахара
  • 2 небольших лайма или 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки соли.

Корки замачивают в воде на 3 дня, воду меняют 3 раза в день. Затем корки проваривают в подсоленной воде около часа. Остывшие корки мелко нарезают. В глубокую посуду наливают 2 стакана воды, растворяют сахар, кипятят и высыпают в сироп корки.

Рецепт №2. Корки цитрусовых можно комбинировать, от этого зависит вкус варенья. Для следующего рецепта понадобится:

  • 500 граммов корок (мандарина и апельсина)
  • 500 миллилитров воды
  • 400 граммов сахарного песка.

Подготовленные корки цитрусовых заливают водой и оставляют на 4 суток в холодильнике. Воду меняют ежедневно. После такой процедуры уходит горечь. Нарезают корки полосочками или кубиками. Варят сироп из воды и сахарного песка, кипятят его в течение 5 минут, добавляют корки, доводят до кипения и варят 30 минут, время от времени помешивая. Оставляют остывать на 8-10 часов. После чего варят 40 минут на медленном огне и раскладывают в банки.

Рецепт №3. Есть и такой вариант приготовления варенья. Для него берут:

  • 1 килограмм корок мандарина
  • 30 граммов цедры апельсина или мандарина
  • 3 грамма лимонной кислоты (либо сок лимона по вкусу)
  • 1,5 килограмма сахара
  • 2,5 стакана воды.

Свежие мандариновые корки сутки вымачивают в холодной воде, воду 3 раза меняют. Бланшируют корки, нарезанные полосками, в кипятке 5 минут. Воду сливают. Из сахара и воды (2,5 стакана) готовят сироп, опускают в него корки и варят на слабом огне до готовности (прозрачности). Добавляют в конце варки измельченную цедру или лимонный сок.

Рецепт №4. Можно приготовить такое варенье. Нужно взять:

  • 1,2 килограмма корок мандарина и апельсина
  • 1 стакан воды
  • 300 граммов сахара.

Нарезанные кубиками корки заливают водой. Вымочить в течение 3 дней, меняя воду каждый день. Засыпают корки сахаром, добавляют воду. Варят до прозрачности. Количество воды можно увеличить на 0,5 стакана, чтобы варенье получилось более жидким.

Рецепт №5. А такое варенье рестораторы советуют подавать к крепкому натуральному кофе. Для него потребуется:

Мандариновую кожуру обдают кипятком, мелко нарезают, заливают водой в эмалированной посуде, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов в тепле. Воду сливают, размешивают корки с сахаром в кастрюле и варят полученную смесь 40 минут на медленном огне. Варенье закрывают в банки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×