Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные малокалорийные блюда рецепты

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу
Читать еще:  Дюкан хлеб рецепт

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.
    Читать еще:  Блины из отрубей по дюкану рецепт

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Низкокалорийные блюда для похудения — все, что вы хотели знать

    Привет, мои дорогие читатели!

    О, ужас! – восклицает каждый, увидев не те цифры на весах Лишние сантиметры на талии никого не украшают. Но не нужно паниковать и впадать в депрессию. А нужно скорректировать свой рацион. Отныне на вашем столе должны быть низкокалорийные блюда. Сложно ли их приготовить? Ничуть. Сейчас я вам все расскажу.

    Пара слов о калорийности

    Калорийность – это количество энергии, которое вы получите, съев тот или иной продукт. Для каждого существует своя норма потребления. Если её превысить, то лишняя энергия превратиться в лишние кило. А нам это совершенно не надо!

    Если вы хотите похудеть, то количество калорий в блюда придется снижать. Но не только в период диеты важно вести подсчет. Если вы стали вести более активный образ жизни, занялись спортом, то обязаны следить за своим питанием. Ведь организму нужны силы, нельзя заставлять его голодать. Иначе, кроме усталости и плохого настроения, ничего вам не видать.

    При похудении не забывайте, что важен также состав продуктов. Основные составляющие – это белки, жиры и углеводы. Ешьте поменьше жирной пищи. 1 грамм жира – это целых 9 ккал. А 1 грамм углеводов или белков – 4 ккал. Чувствуете разницу?

    Низкокалорийные продукты

    Что же съесть такого, чтобы похудеть или хотя бы не набрать лишние кило? Первое, что приходит на ум – это овощи. Огурцы, капуста и им подобные супер-низкокалорийные продукты. Я писала о таких продуктах в статье про безкалорийную еду. Обязательно прочтите!

    Но одними овощами сыт не будешь. Добавляем в свое меню фрукты. Такие сладкие, как дыня или арбуз, станут отличными десертами и не навредят фигуре.

    Рекомендую готовить свежие смузи из зеленых фруктов и овощей. Это настоящий кладезь витаминов и клетчатки.

    Но для нормальной жизни нужны углеводы и белок. Без углеводов человек лишается сил. А белки нужны для поддержания мышечной массы. Откуда же их взять?

    Лучшим источником сложных углеводов станут каши. Особенно полезна для похудения овсянка. Она отлично насыщает и благотворно влияет на пищеварение. Утром это мой любимый завтрак. А если добавить туда орешков, фиников, изюма или свежих ягод, то меня и за уши не оторвешь Также стоит включить ржаной хлеб и хлебцы. Особенно хорошо, если в них содержатся отруби.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Почти идеальной заменой мясу могут стать грибы. Этот низкокалорийный продукт богат белком. Но полностью заменять животный белок растительным не стоит. Лучше включить в свое питание низкокалорийные рыбные и мясные нежирные продукты. Ниже приведу вам список таковых.

    Низкокалорийные мясные продукты:

    • почки;
    • сердце;
    • телятина (нежирная);
    • курица;
    • кролик;
    • постная говядина;
    • индейка.

    Не забывайте о молочных продуктах. Обезжиренные кефир и йогурт полезны для пищеварения и богаты белком. А если уж очень хочется сладенького, можете позволить себе мармелад и пастилу. Пара кусочков не навредит вашей талии, а диетологи даже рекомендуют употреблять эти вкусности вместо сахара.

    А если вы устали считать эти ненавистные калории, то прочитайте книгу « Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить лишний вес »

    Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить вес — теперь еще легче и еще эффективнее (+ СD)

    По-моему, это просто находка. Само название вызывает интерес. В этой книге многие мифы о похудении развеиваются как дым.

    Как лучше приготовить?

    Давайте не будем забывать, что приготовление пищи играет немаловажную роль. Часто можно легко скинуть лишние два килограмма, перестав есть жареное. Каким же способом лучше всего готовить?

    Большинство фруктов и овощей идеальны в сыром виде. Для разнообразия можно приготовить салаты, заправляя их оливковым маслом или лимонным соком. Можно также добавлять обезжиренный йогурт или простоквашу. Я давно заменила майонез на простоквашу 2,5% жирности – получается очень вкусно.

    Те овощи, что в сыром виде не съедобны, лучше готовить на пару. Так они сохранят свой аппетитный внешний вид, а также клетчатку и витамины. Приготовить на пару можно и рыбу, и мясо. Добавьте к ним свежую зелень и специи. У меня получается очень нежная куриная грудка в горчичном соусе с травами в фольге. 30 минут на пару и готово. Смотрите рецепт дальше.

    Варка не самый полезный способ приготовления. Например, в вареной моркови практически полностью отсутствует витамин С. Он вываривается в бульон.

    Если уж очень нужно овощи отварить, бросайте их в уже кипящую воду. Так вы сократите время тепловой обработки и сохраните хоть что-то полезное.

    Читать еще:  Пп рецепты из ржаной муки

    Также можно овощи и мясо тушить. Медленная тепловая обработка на слабом огне не испортит продукты. А вот рыбу тушить не советую. Она не терпит долгой готовки. На мой вкус ее следует запекать в фольге в духовке или на пару в мультиварке. Так она сохраняет все полезные свойства и не потеряет вкуса.

    Рецепты низкокалорийных блюд

    Лично я очень люблю готовить. Особенно мне нравится пробовать все новое. Хочу поделиться с вами рецептами особенно вкусных блюд с низкой калорийностью.

    Чипсы фруктово-овощные

    Эти натуральные чипсы отлично подойдут в качестве перекусов. Яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками 1-2 мм. Посыпьте молотой корицей и уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Духовку включите на уровень 120 – 140 градусов. Готовить примерно 35-45 минут или смотрите сами по готовности.

    Такие чипсы можно готовить из груш, персиков, сливы. А если хотите разнообразия, то приготовьте чипсы из овощей — кабачков, морковки или помидор. Для сохранения большего количества полезных витаминок, рекомендую готовить такие чипсы в дегидраторе.

    Включили на определенное время, выбрали нужную температуру. К утру уже получите свежую полезную закуску.

    Роллы из цукини

    А это рецептик от Гордона Рамзи. Выход 49 ккал на 100 грамм. Разрежьте пополам 4 небольших цукини и с помощью овощного ножа разрежьте на 24 длинных полосы. Теперь замаринуйте цукини в масле и бальзамическом уксусе.

    Достаточно по 3-4 столовых ложки того и другого. Возьмите большую тарелку, сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. И пластами крест – накрест выкладывайте пластины и капайте масло и уксус по чуть-чуть. Отправляем тарелку в холодильник на 30 минут.

    Тем временем в блендере измельчаем 250 г свежего творога (5%), 1 пучок базилика, 50 г кедровых орешков и половинку сока лимона. Должна получиться однородная паста. Поместите 1 ч. л. творожной смеси на один конец полоски кабачка и закатайте в виде ролла. Так же сделайте остальные рулетики. Поставьте их вертикально на тарелку и посыпьте черным перцем. Сбрызните немного маслом и бальзамическим уксусом.

    Витаминный салат

    Это самый простой салат, который можно сделать за 5 минут. Выход 85 ккал на 100 грамм. Возьмите белокочанную капусту, яблоко и морковь. Я такой очень часто делаю. Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску, посыпьте солью и помните руками. Так она даст сок и станет более мягкая. На терке быстренько трем яблоко и морковь. Добавляем к капусте, добавьте масло холодного отжима и соль по вкусу.

    Хорошенько перемешайте. Все, салат 5-минутка готов. Наслаждайтесь!

    Куриная грудка в фольге

    Грудку промойте, остатки воды обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по 3 поперечных разреза с каждой стороны. Возьмите 3 столовых ложки горчицы и намажьте грудку, особенно в надрезах. По желанию можете посолить и поперчить, но я этого не делаю. Она получается и так вкусна. Заверните мясо в фольгу и положите в пароварку.

    Можно готовить и в мультиварке на специальном поддоне. Поставьте время на 30-35 минут. А тем временем сварите цветную капусту в подсоленной воде. Как мясо приготовится, порционно разрежьте и разложите по тарелкам вместе с порезанной цветной капустой.

    Полноценный ужин или обед готов. Приятного аппетита.

    Домашние мюсли

    В это блюдо не надо добавлять лишнего сахара. Ручаюсь, вам оно понравится! Понадобится 150 мл кефира или натурального йогурта без сахара, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, немного изюма и орешков. Сюда можно добавить свежиие фрукты – яблоки, грушу, бананы или ягоды. Все, что вам нравится. В стакан засыпаем овсянку с изюмом и орехами. А сверху заливаем кефиром.

    Размешиваем ложкой и даем настояться 10-15 минут, пока овсянка разбухнет. Можно приготовить и заранее, положив в холодильник. А утром взять на работу в качестве перекуса. Кстати, в качестве перекуса еще очень хорошо брать с собой коктейли для похудения . Их можно с молоком или даже кефиром разводить.

    Салат с кальмаром

    В этом салате много полезных белков. Достаточно 3 шт. кальмара, 1 вареное яйцо, 1 большой огурец, пекинская капуста, зелень. Кальмаров предварительно очистите от внутренностей, промойте. Как вода в кастрюле закипит, посолите ее 1 чайной ложкой соли. Осторожно опустите кальмары в кипящую воду. Засеките 3 минуты и вынимайте. Пока они охлаждаются, порежьте пекинскую капусту, посолите и немного помните ее руками в салатнице.

    Добавьте к ней рубленое яйцо, огурец, зелени. Остывшие кальмары порежьте колечками. Заправьте салат маслом холодного отжима или простоквашей.

    Яркая запеканка

    Возьмите 2-3 средних цукини (или кабачка), 3 помидора, 3 картошки. Возьмите жаропрочное блюдо или смажьте поверхность сливочным маслом. Овощи порежьте кружками и разложите кругом, чередуя их. Должен получиться вот такой круг.

    Между кружками овощей промажьте раздавленным чесноком. Достаточно 3-4 дольки. Сбрызните оливковым маслом. Сверху положите чуть припущенный на сковороде репчатый лук и рубленую свежую зелень. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

    Сверху накройте блюдо крышкой или фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220 градусов примерно 45 минут. Последние 20 минут фольгу надо убрать. Выньте из духовки и дайте настояться перед подачей на стол. Да, если у вас будет кусочек твердого сыра, то посыпьте им овощи, когда выключите духовку. Пусть блюдо постоит еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    В это блюдо можете добавлять любые свежие овощи, все что у вас под рукой. Баклажаны и перцы тоже хороши в этом рецепте.

    Зеленое смузи

    Возьмите несколько веточек укропа, 1 огурец и зеленое яблоко, 2 столовых ложки сока лимона, 5-10 очищенных фисташек, 150 мл воды. По желанию добавьте чайную ложку тертого имбиря и немного меда. Закидываем все ингредиенты в блендер, жмем на кнопку. Добавляем воды. Низкокалорийный смузи готов!

    Пожалуй, на сегодня все. Вероятно, я буду еще дополнять эту статью рецептиками

    Делитесь статьей в соцсетях и пишите свои варианты низкокалорийных рецептов в отзывах ниже. И конечно же подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе новых интересных статей. Удачи вам!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector