Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
98 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленое мясо в аэрогриле рецепты

БП и способы выжить

Быстрый способ сушки мяса

Фотографии пока не будет, т.к. получившийся продукт ушел в топки быстрее, чем я додумался сходить за фотиком.

Подарили мне тут на хукню аэрогриль, попробовал готовить — вкусно, но долго и мыть неудобно. Так и стоял он на полке, пока я не решил попробовать его в другом амплуа, а именно как сушилку с вентилятором, нагревателем и термостатом. Нарезал полтора кило говядины без жира, костей и прочих пленок на куски толщиной в 1-1,5 см. Посолил, поперчил и тут же загрузил в аэрогриль. Выложил в два этажа на решетки и выставив температуру 70 градусов за 4 часа высушил их до состояния картона. В объеме куски уменьшились в 2 раза, в весе не меньше чем в четыре раза. По вкусу получился замечательный продукт. Есть можно как в сухом виде, так и в качестве полноценной замены свежего мяса. Храниться может достаточно долго, желательно в каком-нибудь холщевом мешочке, присыпанный солью и перцем, чтоб на него не покушались другие твари, кроме человека.
Сейчас вот поставил в сушилку вместо говядины свинину, причем замариновал ее как положено в соли и перце на целую ночь, чтоб пропиталась получше. И попробую не 4, а 3 часа, чтоб не совсем картон получился. Хотя для долгохрана лучше сушить до конца. А для закуски и в качестве быстрого перекуса вполне пойдет и вяленое мясо.

Вероятно таким же способом можно высушить овощи-фрукты. Сделать смесь сушеной морковки, картошки, помидор и пр. Запаять в полиэтиленовые пакеты с маленьким мешочком прокалённой соли в качестве поглотителя влаги. Храниться будет если не вечно, то уж во всяком случае много лет.

Да! Чуть не забыл — крышку гриля ставить так, что бы была щель для выпуска горячего влажного воздуха. Я использовал штатный шампурик в качестве подпорки.

Надо сказать такой способ сушки гораздо быстрее, чем на открытом воздухе. Обычно на сушку мяса у меня уходило от 10 до 25 дней, в зависимости от погоды. Здесь же за 4 часа получился отличный результат, которого, надо признаться, я не ожидал. Теперь буду думать как на том же принципе сделать стационарную сушилку на 10-20 кг мяса и прочей снеди. Конструктивно вижу ее в виде фанерного ящика со съемными сетчатыми полками в 5-7 этажей. Верхняя крышка ящика с отверстиями для выхода теплого воздуха с влагой. А внизу в качестве нагревателя и нагнетающего вентилятора использовать самую маленькую электрическую тепловую пушку. Цена вопроса -2200р. На вход ей мелкий фильтр от пыли из ХБ сетки, да хоть марлю в 3 слоя на пяльцах. В качестве управляющего элемента использовать термостат для теплых полов с выносным датчиком температуры -1050р. У него диапазон от +5 до +50 градусов, но это не страшно — просто датчик в самое холодное место ящика поставлю, чтоб у продукта были все 70-80 градусов. Тепловой пушке вентилятор запитать отдельно через регулятор оборотом (диммер), на 300Вт хватит вполне, цена 600р. Таким образом получаем универсальную сушилку для любых продуктов. Разместить ее можно даже на улице под навесом или на балконе, если у вас квартира. Потребление ее будет минимальным, в основном работает вентилятор на малых оборотах (10-50Вт) и изредка (ра 3-5 минут) к нему будет подключаться воздушный ТЭН (800-1200Вт) для поддержания температуры. Если захочится сделать так, чтоб песня была, то можно пойти дальше и оборудовать сушилку микропроцессорным таймером с датчиком влажности и температуры, цены на них вполне демократичны. Вероятно так же есть смысл теплоизолировать боковые стороны и дно ящика, чтоб не было паразитных потерь тепла через них. Возможно есть смысл организовать движение воздуха внутри короба змейкой, оставляя между полкой и стенкой в нужных местах промежутки — тогда получится такой эффект: внизу сушится лучше всего и быстрее всего. Вверху же сушка будет идти медленнее, да и температура там будет поменьше. Но пока не пойму для чего этот эффект может понадобиться.

Такая сушилка может использоваться для быстрой сушки впрок яблок, груш, кураги, грибов, зелени, различны овощей, мяса и рыбы.

Вот сейчас набросал в уме конструкцию и понял чтО она мне напоминает. На промышленных предприятиях я встречал подобное устройство для сушки рабочей одежды и обуви. Почему бы и нет. Если у вас есть возможность купить или «достать» такую сушилку, то добавив ей несколько полок можно использовать ее для сушки продуктов.

Ну и наоборот. В холодное слякотное время года, когда все заготовки уже окончены самодельную сушилку, если она нормального размера, можно использовать для сушки одежды. Теплая сухая одежда не менее важна для комфортного существования. Опять же не забываем, что предметы двойного назначения, которые можно использовать не только для военных действий, но и в повседневной жизни, гораздо проще воспринимаются женой и прочими домочадцами.

Читать еще:  Рецепты приготовления говяжьей печени

Но все же самое главное — это как сохранить полученный сушеный продукт от поедания братьями нашими меньшими, червячками и фруктовой молью. Давайте прикинем как можно организовать склад или как упаковать продукт, что бы там гарантированно не завелся недоброжелатель? Нужен относительно простой и дешевый способ упаковки сушеных продуктов исключающий доступ извне и не позволяющий развиваться внутри всякой живности. Могу для начала предложить пятилитровые бутыли и кусочек сухого льда в качестве источника вытесняющего газа, образующего непригодную для жизни среду. Всем хорош способ, вот только проблема у меня с сухим льдом — негде его взять.

Острое вяленое мясо

Предлагаю Вашему вниманию, мясную альтернативу снэков из супермаркета. Срок хранения такого мяса не ограничен, поэтому готовить его можно впрок. Единственный минус, заканчивается такое мясо очень быстро)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:

Основное

Маринад

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.9 ккал
белки
103.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
870.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
11 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Острое вяленое мясо»:

Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.

Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.

Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.

Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

Теперь берем противень, застилаем его фольгой блестящей стороной вверх, сверху кладем решетку и на нее выкладываем плотно мясо.

Духовку разогреть до 120 градусов, вялить 2 часа 45 минут.
Каждые пол часа оставлять дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, потом опять закрывать.
Хранить мясо в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные чипсы к пиву

  • 122
  • 2010
  • 44431

Острое вяленое мясо

  • 54
  • 474
  • 5578

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 451
  • 56157

Сушеное мясо (Jerky Beef)

  • 64
  • 444
  • 65645

Мясо, вяленное в духовке

  • 23
  • 374
  • 6236

Джерки в электросушке

  • 14
  • 206
  • 2803

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

  • 93
  • 177
  • 6732

Сушеное мяско

  • 7
  • 96
  • 6467

Похожие рецепты

Сало по рецепту «Сало Д’Арнад»

  • 47
  • 220
  • 9110

Каурма

  • 38
  • 126
  • 40034

Сало соленое и сало копченое

  • 18
  • 122
  • 5704

Бастурма в домашних условиях

  • 121
  • 1479
  • 394510

Сало в рассоле в банке

  • 22
  • 252
  • 2549

Каша рисовая «Студенческая» на зиму

  • 42
  • 304
  • 9735

Домашняя тушенка в рукаве

  • 40
  • 546
  • 9305

Соленое сало

  • 77
  • 968
  • 134648

Кровянка в банке

  • 165
  • 99
  • 15645

Фотографии «Острое вяленое мясо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

6 октября 2016 года golubga #

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года verakrom-2015 #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ленюся #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года julika1108 #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года mizuko #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года мисс #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Ange77 #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года топиарий #

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Tatanj #

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года xmxm #

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года xmxm #

16 сентября 2016 года Демурия #

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вяленое мясо в аэрогриле рецепты

Ингредиенты

  • любое мясо
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный бел­ковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.
  2. Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
  4. Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 — сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.

Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

Некоторые люди очень любят вяленое мясо и покупают его постоянно. А вы знаете, что вяленое мясо можно с легкостью приготовить прямо у себя дома? Тем более, тогда вы будете полностью уверены, что в нем нет ни консервантов, ни вредных добавок, и оно постоянно будет незаменимой находкой при неожиданно нагрянувших гостях.

Вялить можно любое мясо: и курицу, и говядину, и свинину. Отличие заключается только в том, что разное мясо нуждается в разных приправах и времени приготовления. Если вы все-таки решились попробовать приготовить вяленое мясо в домашних условиях, то наша кулинарная статья вам обязательно в этом поможет. Давайте рассмотрим несколько различных способов, как вкусно сделать вяленое мясо.

Вяленое мясо из куриного филе – рецепт

  • куриное филе – 5 шт.;
  • морская соль крупная;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • базилик, тимьян, розмарин;
  • коньяк – 5 ст. ложек.

Для того чтобы приготовить вяленое мясо курицы, нам необходимо предварительно подготовить ее. Берем филе, хорошенько моем, очищаем от пленок и кожи, промываем и высушиваем при помощи полотенца. Затем берем стеклянную форму для выпечки и насыпаем на дно тонкий слой морской соли и молотого перца. Можете добавить сюда коньяк, если не будете кормить этим мясом детей. Итак, аккуратно выкладываем в лоток обработанное куриное филе, присыпаем сверху солью, перцем и специями. Плотно накрываем крышкой или натягиваем пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник. За это время мясо хорошенько просолится и пропитается травами, специями и коньяком.

По истечению времени достаем мясо из холодильника, тщательно промываем несколько раз под холодной водой и кладем на противень. Отправляем вяленое мясо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы оно хорошенько просушилось. Заворачиваем высушенное мясо в марлю или салфетку и убираем в холодильник еще на сутки. Вот и все! Нарезаем куриное вяленое мясо тонкими кусочками и наслаждаемся его изумительным копченым вкусом.

Вяленая говядина

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • крупная морская соль;
  • молотый черный перец;
  • сухие специи: тмин, паприка, кориандр – по вкусу.

Берем говяжью вырезку, хорошенько промываем и очищаем от всего лишнего. В посуду подходящего размера насыпаем слой морской соли и черный молотый перец. Сверху кладем мясо и опять хорошенько присыпаем солью. Накрываем емкость плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Выносим его на холод (ставим в холодильник) приблизительно на 10 часов. Затем достаем посоленное мясо и хорошенько промываем проточной водой несколько раз. Высушиваем полотенцем и кладем на стол. В отдельной миске смешиваем любые выбранные по вкусу специи и хорошенько натираем ими наше мясо. Затем заворачиваем говяжью вырезку в чистую марлю или тонкую тканевую салфетку и убираем опять в холодильник. Мясо будет готово ровно через неделю, но вы не забывайте переворачивать его в холодильнике каждый день.

Вяленое мясо можно хранить очень долго, главное – соблюдать температурный режим и не давать ему отсыреть.

Вяленое мясо в аэрогриле

Если вы хотите приготовить мясо побыстрее, то лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Для этого солим мясо, убираем в холодильник и промываем, как описано в рецептах выше, а потом, вместо того, чтобы заворачивать и убирать, мы подвялим наше мясо в аэрогриле. Помещаем его туда на 50 минут, выставляя температуру 100 градусов, затем вынимаем, охлаждаем и снова убираем на такое же время. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вот и все, вяленое мясо в аэрогриле готово! Приятного аппетита!

Фотографии пока не будет, т.к. получившийся продукт ушел в топки быстрее, чем я додумался сходить за фотиком.

Подарили мне тут на хукню аэрогриль, попробовал готовить — вкусно, но долго и мыть неудобно. Так и стоял он на полке, пока я не решил попробовать его в другом амплуа, а именно как сушилку с вентилятором, нагревателем и термостатом. Нарезал полтора кило говядины без жира, костей и прочих пленок на куски толщиной в 1-1,5 см. Посолил, поперчил и тут же загрузил в аэрогриль. Выложил в два этажа на решетки и выставив температуру 70 градусов за 4 часа высушил их до состояния картона. В объеме куски уменьшились в 2 раза, в весе не меньше чем в четыре раза. По вкусу получился замечательный продукт. Есть можно как в сухом виде, так и в качестве полноценной замены свежего мяса. Храниться может достаточно долго, желательно в каком-нибудь холщевом мешочке, присыпанный солью и перцем, чтоб на него не покушались другие твари, кроме человека.
Сейчас вот поставил в сушилку вместо говядины свинину, причем замариновал ее как положено в соли и перце на целую ночь, чтоб пропиталась получше. И попробую не 4, а 3 часа, чтоб не совсем картон получился. Хотя для долгохрана лучше сушить до конца. А для закуски и в качестве быстрого перекуса вполне пойдет и вяленое мясо.

Вероятно таким же способом можно высушить овощи-фрукты. Сделать смесь сушеной морковки, картошки, помидор и пр. Запаять в полиэтиленовые пакеты с маленьким мешочком прокалённой соли в качестве поглотителя влаги. Храниться будет если не вечно, то уж во всяком случае много лет.

Да! Чуть не забыл — крышку гриля ставить так, что бы была щель для выпуска горячего влажного воздуха. Я использовал штатный шампурик в качестве подпорки.

Надо сказать такой способ сушки гораздо быстрее, чем на открытом воздухе. Обычно на сушку мяса у меня уходило от 10 до 25 дней, в зависимости от погоды. Здесь же за 4 часа получился отличный результат, которого, надо признаться, я не ожидал. Теперь буду думать как на том же принципе сделать стационарную сушилку на 10-20 кг мяса и прочей снеди. Конструктивно вижу ее в виде фанерного ящика со съемными сетчатыми полками в 5-7 этажей. Верхняя крышка ящика с отверстиями для выхода теплого воздуха с влагой. А внизу в качестве нагревателя и нагнетающего вентилятора использовать самую маленькую электрическую тепловую пушку. Цена вопроса -2200р. На вход ей мелкий фильтр от пыли из ХБ сетки, да хоть марлю в 3 слоя на пяльцах. В качестве управляющего элемента использовать термостат для теплых полов с выносным датчиком температуры -1050р. У него диапазон от +5 до +50 градусов, но это не страшно — просто датчик в самое холодное место ящика поставлю, чтоб у продукта были все 70-80 градусов. Тепловой пушке вентилятор запитать отдельно через регулятор оборотом (диммер), на 300Вт хватит вполне, цена 600р. Таким образом получаем универсальную сушилку для любых продуктов. Разместить ее можно даже на улице под навесом или на балконе, если у вас квартира. Потребление ее будет минимальным, в основном работает вентилятор на малых оборотах (10-50Вт) и изредка (ра 3-5 минут) к нему будет подключаться воздушный ТЭН (800-1200Вт) для поддержания температуры. Если захочится сделать так, чтоб песня была, то можно пойти дальше и оборудовать сушилку микропроцессорным таймером с датчиком влажности и температуры, цены на них вполне демократичны. Вероятно так же есть смысл теплоизолировать боковые стороны и дно ящика, чтоб не было паразитных потерь тепла через них. Возможно есть смысл организовать движение воздуха внутри короба змейкой, оставляя между полкой и стенкой в нужных местах промежутки — тогда получится такой эффект: внизу сушится лучше всего и быстрее всего. Вверху же сушка будет идти медленнее, да и температура там будет поменьше. Но пока не пойму для чего этот эффект может понадобиться.

Такая сушилка может использоваться для быстрой сушки впрок яблок, груш, кураги, грибов, зелени, различны овощей, мяса и рыбы.

Вот сейчас набросал в уме конструкцию и понял чтО она мне напоминает. На промышленных предприятиях я встречал подобное устройство для сушки рабочей одежды и обуви. Почему бы и нет. Если у вас есть возможность купить или «достать» такую сушилку, то добавив ей несколько полок можно использовать ее для сушки продуктов.

Ну и наоборот. В холодное слякотное время года, когда все заготовки уже окончены самодельную сушилку, если она нормального размера, можно использовать для сушки одежды. Теплая сухая одежда не менее важна для комфортного существования. Опять же не забываем, что предметы двойного назначения, которые можно использовать не только для военных действий, но и в повседневной жизни, гораздо проще воспринимаются женой и прочими домочадцами.

Но все же самое главное — это как сохранить полученный сушеный продукт от поедания братьями нашими меньшими, червячками и фруктовой молью. Давайте прикинем как можно организовать склад или как упаковать продукт, что бы там гарантированно не завелся недоброжелатель? Нужен относительно простой и дешевый способ упаковки сушеных продуктов исключающий доступ извне и не позволяющий развиваться внутри всякой живности. Могу для начала предложить пятилитровые бутыли и кусочек сухого льда в качестве источника вытесняющего газа, образующего непригодную для жизни среду. Всем хорош способ, вот только проблема у меня с сухим льдом — негде его взять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector