Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка в аэрогриле рецепты

Картофель в аэрогриле

Картофель — любимое блюдо детей и взрослых ))

Ингредиенты для «Картофель в аэрогриле»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель в аэрогриле»:

Берем 6 картофелин, чистим.

Добавляем ложку подсолнечного масла (для образования румяной корочки), солим, перемешиваем.

Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку в специальный поддон для картофеля фри (поддон с дырочками). Если у кого-то в комплекте с грилем поддона нет, можно использовать фольгу (сложить в 3 слоя и сделать дырочки для прохождения воздуха).

Готовить 30-45 минут при максимальной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

  • 10
  • 61
  • 2396

Запеченная картошечка «Первый снег»

  • 56
  • 388
  • 121303

Фаршированный картофель а-ля «Крошка-картошка»

  • 16
  • 117
  • 2456

Картофель «Морская фантазия»

  • 20
  • 21
  • 4556

Картошка, запеченная в рукаве

  • 16
  • 144
  • 65574

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

  • 37
  • 87
  • 4630

Картошка фаршированная «Что? Где? Когда?»

  • 47
  • 209
  • 40051

Овощи в панировке постные

  • 20
  • 42
  • 5169

Картофель с беконом, запечённый в фольге

  • 35
  • 217
  • 49378

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года Елена КС39 #

23 марта 2016 года Елена КС39 #

1 февраля 2015 года Infi-ti #

29 июня 2014 года alina-poll #

11 сентября 2013 года Н_ина #

10 мая 2012 года lelika # (модератор)

9 мая 2012 года Selin01 #

9 мая 2012 года Mak-Arrow #

10 мая 2012 года мисс #

13 мая 2012 года Mak-Arrow #

10 мая 2012 года мисс #

6 января 2014 года Bikcik #

9 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)

10 мая 2012 года мисс #

готовиться 30-45 минут на максимальной температуре

8 мая 2012 года фираго #

8 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)

8 мая 2012 года stepa1304 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка в аэрогриле

Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.

Все тайны картошки. Смотрите видео!

Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной — такой на сковороде не всегда удается добиться.

Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.

Как готовить жареную картошку в аэрогриле:

Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть.

Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно – дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками – тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».

Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить.

После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).

Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек.

При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым, хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.

Некоторые из соображений заботы о собственном здоровье стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами: например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.

Перед закладкой картофеля в аэрогриль не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200°С, а скорость вращения – на средний показатель.

Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.

Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260°С. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода.

Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно с различными салатами или же просто со свежими овощами.

При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.

Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото

Полезные советы

При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.

Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.

Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.

Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!

Что еще почитать:

Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам

Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них – приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо – пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь “Прованские травы”, которую я и использую.

Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.

Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний “хвостик” можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.

Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры:
температура – 260 градусов, скорость вентилятора – высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.

Итак, программа завершилась. Открыть крышку и аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезать пакет. Отогнуть концы разрезанного пакета. Затем аэрогриль закрыть и установить те же параметры: температура – 260 градусов, скорость вентилятора -высокая. Время примерно минут 10 – зависит от того, какой степени зажаренности Вы хотите получить корочку. Мне, например, достаточно 7-ми минут.

Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 100 граммах:
2
0
17
82

автор рецепта: vk_52691168 Татьяна Синицына

Похожие рецепты

Картофель запеченный с луком

Картофель запеченный по-английски

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

Картофель запеченный с розмарином

Картофель запеченный с салом

Картофель запеченная с мясом в горшочке

Картофель запеченный с яблоками и пряными травами

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам

Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.

Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.

Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.

В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.

Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся “тарелку” из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.

Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.

Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.

Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.

Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Приправа для картофеля
0
0
2
10

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в 1 порции:
5
14
25
244

всего в 100 граммах:
3
9
15
148

автор рецепта: MelamoryB.

Похожие рецепты

Молодой картофель с чесноком и укропом

Жареный картофель с зеленым луком

Картофель с тефтелями

Постные картофельно-гречневые котлеты

Картофель тушеный с шампиньонами

Картофельные лепешки с зеленым луком

Картофельно-кабачковые драники

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 470 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сыра твердого.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
  2. В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
  3. Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
  4. Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
  5. Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
  6. Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
  7. Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
  8. На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
  9. По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
  10. Сыр натереть сверху на все блюдо;
  11. На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Ленивые голубцы рецепт калорийность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector