Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энергетическая ценность продуктов таблица

Большой справочник калорийности продуктов питания и блюд

Мы составили самый большой справочник калорийности и химического состава продуктов питания и блюд: химический состав и пищевая ценность. Таблицы калорийности: белки, жиры, углеводы, минералы (макроэлементы и микроэлементы), витамины (более 30 показателей).

Всего в справочнике: 1300 продуктов и 1550 блюд.

Показатели питательности приведены на 100 грамм продукта или блюда, но прямо на странице Вы можете их пересчитать на любой вес.

Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ

Читать еще:  Таблица рост вес детей

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Таблица калорийности продуктов

Калорией считают единицу энергии, присутствующую практически во всех продуктах. Калорийность – это обозначение энергетической ценности пищи, равной количеству энергии, получаемой организмом после полного ее усвоения. В таблицу калорийности продуктов на 100 грамм входит полный ассортимент источников энергии, необходимых для поддержки жизнедеятельности организма.

Благодаря несложным расчетам можно рассчитать количество калорий, необходимых для нашего рациона. Таблица калорийности готовых продуктов помогает определиться с содержащимися в нашем рационе белками, углеводами, жирами. Их количество соответствует ряду факторов:

техническому процессу, используемому производителями,

рецептуре, используемой при приготовлении,

погодным условиям, при рассмотрении калорийности растительной пищи.

При проведении расчетов результат будет усредненным. Для сокращения временных затрат, связанных с подсчетом калорий, существуют таблицы стандартов.

Для чего нужно знать количество калорий

Вся поступающая энергия используется нашим организмом для поддержки важных жизненных функций. Это касается как регулировки дыхания, так и перекачивания крови. С помощью таблицы калорийности продуктов питания можно определиться с необходимым нам минимумом энергии. Для взрослой женщины, обладающей нормальным весом, количество калорий составляет около 1,33 кКал, для взрослого мужчины, обладающего нормальным весом, количество кКал ограничено 1,68.

Оставшееся количество энергии требуется для строительства и восстановления тканей. Энергия необходима и при создании мышечной массы. Новые ткани самостоятельно создаваться не способны. Расходование дополнительной энергии связано с уровнем физической активности, можно сказать, с каждым движением. Любое количество энергии, не растраченное организмом, сохраняется в форме жира.

Таблица калорийности:


Каждому человеку необходимо изучать таблицу калорийности продуктов и блюд. Пользуясь подобными данными, люди пытаются добиться снижения веса либо сохранения уже достигнутых позитивных результатов. Данные материалы необходимы не только худеющим гражданам.

Читать еще:  Таблица жиров в продуктах

Поддержание энергетического баланса важно для здорового образа жизни. Без таблицы питания невозможно соответствовать правильному режиму, добиться образования спортивных подтянутых объемов и выделяющихся мышц.

Сочетается ли соблюдение диеты с употреблением алкоголя? С учетом разнообразия диет и ассортимента алкогольных напитков следует индивидуально подходить к каждой ситуации, обратившись за консультацией к диетологу. При рассмотрении калорийности основных продуктов питания алкоголю также уделяют внимание. Многие строгие диеты никак не сочетаются с алкоголем. Но если методика похудения связана с ограниченным потреблением калорий, возможно сочетание диеты и алкоголя.

Когда рассчитывают суточную норму энергии, руководствуются энергоемкостью употребляемых алкогольных напитков. Следует учитывать, что во всех веществах, за исключением питьевой воды, имеются калории. Для усвоения организмом алкоголя не требуется переваривания. Одновременно с этим происходит откладывание питательных веществ в резерве организма, что приводит к увеличению веса. Сочетаемость между диетой и алкоголем усложняется повышением аппетита из-за его употребления. Напитки способствуют расслаблению и снятию стресса, хорошему проведению времени и налаживанию отношений, снятию напряженности ситуации.

Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.

Содержание:

Таблица калорийности продуктов

Уже давно стало известно, что одним из составляющих формулы здорового образа жизни является правильное питание. Таблица калорийности продуктов поможет правильно сбалансировать питание без ущерба для фигуры .

Начнем с истории

«Калория» как термин сформировался в XIX веке, ввели его в научный оборот французские термохимики Р.А.Фавр и И.Т.Зильберман. Первоначально термин трактовался как единица исчисления теплоты сгорания.

В современной науке калория – это определенное количество тепла, с помощью которого температура 1 грамма воды подрастает на 1 градус по Цельсию. В повседневной жизни эти измерения происходят посредством калорий — 1 калория равняется 4,1868 джоулям.

Однако, придя в магазин, на упаковке продуктов мы находим энергическую ценность продуктов на 100 грамм, указанную в килокалориях. Для понимания – 1 килокалория (ккал) равна 1 тысяче калорий.

Читать еще:  Таблица ккал готовых блюд

Отличие пищевой ценности продуктов от энергетической

Пищевая ценность продукта питания – это сбалансированное содержание в пищевом продукте незаменимых веществ, которые усваиваются в организме. К ним относятся: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты. Выведена формула оптимального соотношения в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов – 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.

Энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления, используется для обеспечения жизнедеятельности организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.

Каждый продукт нашего рациона состоит из трех компонентов: углеводы, жиры и белки. 1 г жиров — 9 ккал; 1 г белков — 4 ккал;1 г углеводов = 4 ккал .

Расчет суточной калорийности рациона

Для здоровых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуемая норма потребления 26-30 ккал/1 кг веса.

Людям с умеренно активной жизненной позицией (легкие нагрузки 3 — 5 раз в неделю) — 31-37 ккал/1 кг веса.

Для активных людей норма 38-40 ккал/1кг веса.

Спортсменам рекомендуют потреблять 41-50 ккал/1кг веса.

Профессиональным спортсменам — от 50 ккал/1кг веса.

Далее, действует одна из трех схем:

  • Поддержка веса: питание в соответствии с активностью.
  • Набор массы: прибавляем к получившемуся числу 10-20%.
  • Похудение: следует отнять 10-20%.

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?

Зная, сколько компонентов входит в состав продукта, легко подсчитать, сколько энергии потребит организм.

Проведем расчеты на примере овсянки:

В 100 г содержится 6 г жиров х 9 ккал = 54 ккал; 51 г углеводов х 4 ккал = 204 ккал; 12 г белка х 4 ккал = 48 ккал. Общая сумма — 306 ккал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector