Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица

Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.

Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.

Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).

Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .

Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.

Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд

26 декабря, 2019

Как работает счетчик КБЖУ

Потребляемая человеком пища перерабатывается в энергию – калории обеспечивающие запас сил в организме человека. От поступления того или иного объема калорий, зависит масса тела. Основная задача нашего калькулятора, рассчитать КБЖУ для похудения без ущерба для здоровья человека.

Для того, чтобы начать сбрасывать вес, нужно потреблять меньше калорий чем организм расходует в течение дня. Для расчета оптимальных параметров применяются различные формулы позволяющие добиться желаемого похудения в различные сроки и с разным уровнем эффективности

Обратите внимание, калькулятор содержит пункты позволяющий произвести индивидуальную настройку объемов потребления и расхода. В частности, учитываются все основные параметры, такие как:

  • пол;
  • возраст;
  • начальный вес на данный момент;
  • уровень физической активности и нагрузок в течение дня.

Учет перечисленных параметров обязателен, так как резкое снижение объемов КБЖУ или их дисбаланс, могут существенно отразиться на состоянии здоровья, от потери сил до более серьезных заболеваний.

Введя все необходимые данные, вы получите нужное соотношение БЖУ для похудения женщинами или мужчинам в разном возрасте. Помимо похудения, можно рассчитать объем калорий для набора массы при недовесе, для набора мышечной массы при занятиях спортом, для сохранения идеальных параметров в дальнейшем.

Что такое правильное питание и почему нужно знать норму потребляемых КБЖУ

Правильное питание, это в первую очередь сбалансированный набор БЖУ поступающих в организм. Белки нужны для восстановления и наращивания мышечной массы, углеводы способствуют выработке энергии и метаболическим процессам, даже жиры незаменимы и участвуют во множестве процессов обмена веществ и жизнедеятельности человека. Однако, все перечисленные элементы должны быть в балансе и норма потребления должна соответствовать актуальной норме расхода.

Читать еще:  Полная таблица калорийности продуктов

Так, если Вы активно занимаетесь спортом, то стоит налегать на белковую пищу, богатую энергией, но легкую, небогатую жирами. Расчет калорий должен производиться исключительно после того, как будет выполнен расчет необходимого объема БЖУ. Разная пища имеет разную калорийность и состав микроэлементов, не зная об их соотношении, можно получить совершенно не тот результат, который Вы ожидаете от диеты или спортивного питания.

Что нужно знать для составления правильного рациона питания

Счетчик БЖУ и калорий поможет рассчитать все основные показатели, такие как:

  • суточная норма калорий (нижний и верхний предел);
  • суточная норма белков;
  • суточная норма жиров;
  • суточная норма углеводов.

Расчеты производятся по нескольким основным формулам, принятым в диетологии. В дальнейшем, мы рекомендуем соблюдать предоставленные рекомендации. А для того, чтобы было проще составить ежедневный рацион, мы рекомендуем ознакомиться и с таблицами калорийности готовых блюд и отдельных продуктов, которые также представлены на нашем сайте. Не забывайте, что здоровое питание в первую очередь должно быть разнообразным, поэтому растительную пищу нужно обязательно чередовать с животными белками. Это не только восполнит баланс микроэлементов разных групп, но и положительным образом скажется на пищеварении, деятельности органов ЖКТ и организма в целом.

Калорийность жареной картошки

Жареную картошку многие любят благодаря и тому, что ее очень просто готовить. Но не все знают, как приготовить это вкусное блюдо. Верхом мастерства считается, когда картошка получается мягкой и рассыпчатой внутри, а сверху с хрустящей румяной корочкой. Мало кто откажется от возможности полакомиться такой изумительной картошечкой. Но всем любителям этого блюда стоит помнить о том, что оно очень калорийное, поэтому рекомендуется ограничивать употребление жареного картофеля. Причем за раз разрешается съедать не более трех-четырех средних картофелин.

Для приготовления этого блюда необходимо сначала порезать картофель. Его моют в холодной воде, просушивают на полотенце или в дуршлаге. Далее его солят и выкладывают на нагретую сковородку, добавив туда же сливочное или растительное масло. Теперь остается лишь помешивать ее периодически и проверять готовность.

Калорийность – 192 ккал.

Вареная картошка

Тем, для кого важно питаться низкокалорийной пищей, лучше всего употреблять картошку в вареном виде. Это блюдо не только очень полезное, но и просто готовится

Причем здесь можно использовать различные способы варки: в кожуре и без, кусочками и целиком. При варке сладкого картофеля, известного как батата, его не чистят, тогда он сохраняет свой первоначальный цвет. Картофель с повышенной концентрацией крахмала варят на медленном огне. В противном случае он обязательно развалится на части, а внутри будет сыроватым.

В составе картофеля содержится много аминокислот, которыми богаты растения. Если в вашем суточном рационе будет присутствовать 300 грамм отварной картошки или пюре, то вы удовлетворите потребность своего организма в углеводах, фосфоре и калии. Также молодой картофель богат различными витаминами. Однако имейте в виду, что по мере увеличения продолжительности хранения картофеля уменьшается количество присутствующих в нем витаминов.

Калорийность – 82 ккал.

Витамины

Витамины – это незаменимые пищевые вещества (нутриенты) органического происхождения и самого разного химического строения. Они нужны для правильного метаболизма в человеческом организме. Их суточную норму принято измерять в мг (миллиграмм) и мкг (микрограмм), а зависит она, как и прежде, от возраста человека, его пола, характера работы и состояния здоровья.

Витамины бывают водорастворимыми (витамины группы B и витамин C) и жирорастворимыми (витамины A, D, E, K):

  • Почти все витамины группы B имеются в яичном белке, дрожжах, печени, бобовых и наружных частях зерновых.
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) есть в зеленых частях растений, ягодах, овощах, цитрусовых и других фруктах, в частности, в кислых, а также в почках и печени.
  • Витамином A богаты только продукты животного происхождения – сыры, осетровая икра, печень трески, печень скота, сливочное масло. Плюс к этому он синтезируется в организме через провитамин A (каротин), содержащийся в оранжево-окрашенных фруктах, ягодах и овощах.
  • Источники витамина D – это жир из тресковой печени, икра рыбы, молочные жиры и печень. Синтез данного витамина происходит благодаря воздействию ультрафиолета.
  • Витамин E содержится в зеленых листьях овощей, яичных желтках и растительных маслах.
  • Витамином K организм снабжают печень, картофель, томаты и листовые овощи.

Лучше всего сохраняют витамины свежие овощи, поэтому рекомендуется кушать их как можно чаще. Если же их тушить и варить, содержание витаминов будет снижаться. А если делать закваску или подвергать овощи быстрой заморозке, витамины будут сохраняться в овощах долгое время.

Значение витаминов для человека очень велико. Выражается оно в том, что витамины служат компонентом, который нужен для правильной работы ферментов; они принимают участие в процессах метаболизма, помогают организму расти и развиваться, укрепляют иммунитет. При недостатке витаминов нарушаются механизмы работы нервной системы и зрительного аппарата, появляются проблемы с кожей, авитаминозы и гиповитаминозы, ослабевает иммунный статус и т.д. Нужно запомнить, что самые дефицитные (особенно в периоды зимы и ранней весны) витамины – это витамины A, B1, B2 и C.

Дополнение к таблицам

Возможности БЖУ таблицы не ограничиваются только расчётом калорийности продуктов и суточного рациона. Также она позволяет решать ряд других задач. К примеру, вы можете определить количество калорий, которое расходуете в течение дня. Для этого вам необходимо знать виды деятельности, которыми вы занимаетесь дома, на работе или улице, их уровень активности, а также время, которое вы тратите на них. В результате вам будет очень просто определить оптимальное соотношение поступаемых в ваш организм калорий и реальных трат энергии.

Многие люди, для которых большое значение имеет их здоровье, активно пользуются специальными сайтами, где имеется удобная функция поиска по названию. В них достаточно ввести в поле нужный продукт, и система выдаст подходящие совпадения. Это избавляет от трудоемкого процесса по изучению целой категории. Таблица также может помочь познакомиться с тем, в какой зависимости находится калорийность тех или иных ингредиентов, и каких результатов можно добиться, если вместо одних жиров начинать использовать в приготовлении пищи другие.

Читать еще:  Таблица калорийности продуктов распечатать

Аналогичную информацию можно получить и в отношении сладостей. После того как вы поймете, что присутствующие в вашем рационе лакомства вредят вашему здоровью, вы можете найти более подходящую им замену, чтобы не испытывать дискомфорта и иметь меньше причин для беспокойства за свое здоровье.

Как изменяется калорийность после готовки

Имейте в виду, что при жарке примерно 20% используемого вами масла впитает продукт. Остальная его часть в разных количествах пригорает, испаряется или остается в неизменном виде.

Рассмотрим в качестве примера ситуацию, когда готовится небольшой кусочек курицы весом 200 грамм. Чтобы нам ее приготовить, потребуется 30 грамм подсолнечного масла. Произведя несложные подсчеты, выяснится, что 20% от этого количества — 6 грамм. Учитывая это, нам нужно сложить эту цифру и калорийность куриного мяса.

  1. мясо курицы ( 200 гр.) : 116 ккал х 2 = 232 ккал;
  2. масло растительное ( 6 гр.) : 900 ккал : 0,06 = 54 ккал;
  3. Итого: 232 + 54 = 286 ккал

Теперь попробуем выяснить, какую калорийность имеет борщ.

  • говяжье мясо (на косточке): 400 гр. — 440 ккал;
  • капуста свежая: 400 гр. — 108 ккал;
  • Картофель: 400 гр. — 240 ккал;
  • Лук р епчатый : 300 гр. — 123 ккал;
  • Морковь: 150 гр. — 56 ккал;
  • Болгарский перец: 150 гр. — 41 ккал;
  • Помидоры: 150 гр. — 35 ккал;
  • Томатная паста : 50 гр. — 50 ккал;
  • Масло растительное: 60 гр. — 459 ккал.

Проведя несложную операцию сложения калорийности каждого из приведенного продукта, мы получим, что калорийность блюда составит 1630 килокалорий.

Займемся варкой борща, а когда он будет готов, взвесим его, чтобы определить его вес без кастрюли. В итоге у нас получится 3650 гр.

Рассчитаем количество калорий для 100 гр. борща:

100 х 1630: 3650 = 45 ккал

Представим, что за раз вы съедаете порцию массой 250 гр. В этом случае ее калорийность для вас составит 113 ккал ( 45 ккал х 2,5) .

Таблица калорийности напитков

Напитки – это неотъемлемая часть питания, поэтому важно учитывать их энергетическую ценность, которую покажет калоражная таблица для похудения. Многие не придают значения количеству выпитого сока или чая за день и совершенно напрасно

В каждом стакане или чашке может содержаться много энергии, которую вы не включите в свой счетчик калорий. Единственный напиток, который имеет нулевую калорийность, — это вода, остальные жидкости имеют определенную энергетическую ценность.

Калоражная таблица для алкогольных напитков

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ — онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самая полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд (рассчитана на 100 г)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:17 + в цитатник

Скорее делитесь с друзьями

С такой таблицей стройнеть куда веселее и проще

Мясные продукты и птица

Баранина жирная 316

Баранина мясная 206

Говядина постная отварная 110

Говядина жирная отварная 205

Гусь жареный 490

Колбаса диабетическая 254

Колбаса краковская 382

Колбаса любительская 291

Колбаса московская 463

Колбаса отдельная 193

Колбаса украинская 404

Корейка сырокопченая 469

Курица жареная 210

Курица отварная жирная 195

Курица отварная постная 135

Печень говяжья 87

Почки говяжьи 59

Сардельки говяжьи 215

Сардельки свиные 332

Свинина жареная 275

Свинина жирная 390

Свинина постная тушеная 245

Сосиски молочные 266

Телятина жареная 150

Телятина отварная 115

Утка жареная 345

Яйцо куриное (1 шт.) 157

Икра кетовая 356

Икра красная 256

Икра черная (белужья, осетровая) 280

Камбала жареная 75

Камбала копченая 90

Карп отварной 95

Карп жареный 145

Окунь морской 94

Сардины в масле 275

Сельдь соленая 261

Сельдь маринованая 155

Сельдь копченая 218

Сельдь жареная 180

Судак отварной 30

Треска отварная 44

Тунец в масле 300

Форель отварная 45

Шпроты в масле 340

Щука жареная 95

Щука отварная 45

Кефир жирный 56

Читать еще:  Лютеин в продуктах питания таблица

Кефир нежирный 30

Маргарин сливочный 766

Масло сливочное 661

Масло топленое 887

Молоко пастеризованное 58

Молоко стерилизованное 61

Мороженое молочное 137

Мороженое сливочное 227

Мороженое пломбир 227

Мороженое эскимо 284

Сгущеное молоко 345

Сливки 10-процентной жирности 118

Сливки 20-процентной жирности 213

Сметана 10-процентной жирности 115

Сметана 20-процентной жирности 300

дом блан (полутвердый) 360

ло спальмино 61

плавленый (в среднем) 270

сириус камамбер 294

шавру (козий) 173

эторки (овечий, твердый) 401

Сырковая масса 351

Сырок творожный детский 315

Творог жирный 232

Творог нежирный 88

Творог мягкий диетический 170

Овощи, бахчевые, грибы

Зеленый горошек 75

Капуста белокачанная 28

Капуста брюссельская 25

Капуста квашеная 14

Капуста краснокачанная 23

Капуста цветная 28

Картофель в «мундире» 96

Картофель отварной 120

Картофель печеный 215

Лук репчатый 43

Огурцы свежие 15

Огурцы соленые 8

Перец сладкий 17

Сельдерей (корень) 21

Фасоль стручковая 31

Смородина белая 36

Смородина красная 39

Смородина черная 38

Крупы и мучные изделия

Батон из пшеничной муки 235

Булка сдобная 300

Кукурузные хлопья 369

Макаронные изделия 337

Сухари сливочные 398

Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189

Хлеб ржаной (из обойной муки) 181

Хлеб пшеничный формовой 231

Ячневая каша 343

Выпечка и сладости

Булочки сладкие 400

Варенье клубничное 309

Варенье яблочное 352

Вафли с фруктовой начинкой 350

Карамель леденцовая 241

Конфеты шоколадные (1 шт.) 55

Печенье сахарное 436

слоеное с кремом 555

песочное с фруктовой начинкой 435

Торт шоколадный 488

Торт бисквитный 335

Халва арахисовая 545

Халва подсолнечная 546

Халва тахинная 516

Шоколад молочный 550

Грибы, орехи, сухофрукты и жиры

Грибы (белые сушеные) 212

Грибы (подберезовики) 25

Грибы (подосиновики) 25

говяжий топленый 871

шпиг свиной 821

груши сушеные 205

яблоки сушеные 273

Биточки говяжьи 235

Биточки рыбные 133

Блины с маслом 235

Блины с творогом 195

Борщ из свежей капусты (500 г.) 116

Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156

Бульон мясной 20

Бутерброд с колбасой вареной 150

Бутерброд с икрой красной 110

Вареники с картофелем 221

Вареники с творогом 235

Вареники с творогом и сметаной 347

Гуляш говяжий 180

Гуляш свиной 355

Запеканка творожная 199

Икра баклажанная 91

Икра кабачковая 90

Картофельные оладьи 662

Картофель отварной с маслом 126

Картофель отварной со сметаной 117

Картофель отварной с соусом 90

Какао без сахара 60

Какао на сгущеном молоке 90

Каша гречневая 197

Каша пшенная 168

Каша рисовая 152

Каша перловая 137

Каша ячневая 141

Каша пшеничная 167

Кисель из свежих ягод 105

Компот из сухофруктов 170

Кофе растворимый без сахара 2

Кофе черный с сахаром 10

Кофе с молоком без сахара 40

Кофе со сливками без сахара 59

Кофе с молоком и сахараом 77

Кофе на сгущеном молоке 67

Кофейный напиток 80

Лапша домашняя 431

Мясо тушеное 175

Напиток из сиропа 141

Окрошка мясная 269

Печень говяжья жареная 200

Печень по-строгановски 260

Плов говяжий 359

Пюре с маслом 141

Пюре морковное 147

Салат из огурцов 76

Салат из помидоров 108

Салат из редьки 128

Салат из редиса 117

Салат из капусты 83

Салат из квашеной капусты 69

Салат из свеклы 67

Салат мясной 385

Сердце в соусе 168

Сок яблочный 44

Сок сливовый 66

Сок абрикосовый 55

Сок вишневый 54

Сок виноградный 72

Сок апельсиновый 54

Студень говяжий 40

Суп картофельный 233

Суп с макаронами 247

Суп молочный с макаронами 390

Суп молочный рисовый 379

Суп гороховый 242

Чай без сахара 2

Чай с сахаром 29

Чай с лимоном и сахаром 30

Чай с молоком и сахаром 44

Чай со сливками и сахаром 71

Щи из свежей капусты 88

Яйца вареные (2 шт.) 126

Яйца жареные (2 шт.) 201

Рубрики:советы хозяйке/красота

Метки: диета

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
    Если бы мы толстели от излишка калорий, то мы бы сильно толстели в жару, в горячей ванне, в бане и худели бы в холод, на морозе.

    Теория калорийности давно развенчана. Нет смысла подсчитывать калории. Ведь в диетологии существует поговорка: «Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ», и два правила:
    «Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение.»
    «Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично.»
    Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая — на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь — спросите у своего врача.
    Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось!). Если хотите — можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
    «на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов — на 4-7%.» (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. «Все о пище с точки зрения химика». http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

    Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм — очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
    Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector