Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество ккал в продуктах питания таблица

Таблица калорийности продуктов

Калорией считают единицу энергии, присутствующую практически во всех продуктах. Калорийность – это обозначение энергетической ценности пищи, равной количеству энергии, получаемой организмом после полного ее усвоения. В таблицу калорийности продуктов на 100 грамм входит полный ассортимент источников энергии, необходимых для поддержки жизнедеятельности организма.

Благодаря несложным расчетам можно рассчитать количество калорий, необходимых для нашего рациона. Таблица калорийности готовых продуктов помогает определиться с содержащимися в нашем рационе белками, углеводами, жирами. Их количество соответствует ряду факторов:

техническому процессу, используемому производителями,

рецептуре, используемой при приготовлении,

погодным условиям, при рассмотрении калорийности растительной пищи.

При проведении расчетов результат будет усредненным. Для сокращения временных затрат, связанных с подсчетом калорий, существуют таблицы стандартов.

Для чего нужно знать количество калорий

Вся поступающая энергия используется нашим организмом для поддержки важных жизненных функций. Это касается как регулировки дыхания, так и перекачивания крови. С помощью таблицы калорийности продуктов питания можно определиться с необходимым нам минимумом энергии. Для взрослой женщины, обладающей нормальным весом, количество калорий составляет около 1,33 кКал, для взрослого мужчины, обладающего нормальным весом, количество кКал ограничено 1,68.

Оставшееся количество энергии требуется для строительства и восстановления тканей. Энергия необходима и при создании мышечной массы. Новые ткани самостоятельно создаваться не способны. Расходование дополнительной энергии связано с уровнем физической активности, можно сказать, с каждым движением. Любое количество энергии, не растраченное организмом, сохраняется в форме жира.

Таблица калорийности:


Каждому человеку необходимо изучать таблицу калорийности продуктов и блюд. Пользуясь подобными данными, люди пытаются добиться снижения веса либо сохранения уже достигнутых позитивных результатов. Данные материалы необходимы не только худеющим гражданам.

Поддержание энергетического баланса важно для здорового образа жизни. Без таблицы питания невозможно соответствовать правильному режиму, добиться образования спортивных подтянутых объемов и выделяющихся мышц.

Сочетается ли соблюдение диеты с употреблением алкоголя? С учетом разнообразия диет и ассортимента алкогольных напитков следует индивидуально подходить к каждой ситуации, обратившись за консультацией к диетологу. При рассмотрении калорийности основных продуктов питания алкоголю также уделяют внимание. Многие строгие диеты никак не сочетаются с алкоголем. Но если методика похудения связана с ограниченным потреблением калорий, возможно сочетание диеты и алкоголя.

Когда рассчитывают суточную норму энергии, руководствуются энергоемкостью употребляемых алкогольных напитков. Следует учитывать, что во всех веществах, за исключением питьевой воды, имеются калории. Для усвоения организмом алкоголя не требуется переваривания. Одновременно с этим происходит откладывание питательных веществ в резерве организма, что приводит к увеличению веса. Сочетаемость между диетой и алкоголем усложняется повышением аппетита из-за его употребления. Напитки способствуют расслаблению и снятию стресса, хорошему проведению времени и налаживанию отношений, снятию напряженности ситуации.

Таблица калорийности продуктов

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Суммарные данные по калорийности и другим данным продуктов находятся в таблице калорийности. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Полная таблица калорийности содержит более 900 продуктов.

Мы собрали продукты питания, которые можно купить в российских магазинах, и составили таблицу калорийности. Эта таблица будет постоянно пополняться данными о готовых продуктах, которые можно найти на полках магазинов.

В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий? Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути. Когда цель — набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд.

Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация в таблице калорийности продуктов

Таблица калорийности и состава продуктов

Для удобства дано по 100 г каждого продукта. Представьте, что каждый продукт — это 100%, часть из которых оставляет вода, часть — жир, углеводы и белки. Например, в 1 картофелине 76% воды, 2% белка, 0,1% жира и 19,7% углеводов.

Читать еще:  Блюда и их калорийность в таблице

100 г. продукта содержит

Лук зеленый (перо)

Перец зеленый сладкий

Перец красный сладкий

Зеленая фасоль (стручок)

Продукт

100 г. продукта содержит

ФРУКТЫ, ЦИТРУСОВЫЕ, ЯГОДЫ

Продукт

100 г. продукта содержит

КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Изюм с косточкой

Хлеб пшеничный из муки I сорта

Мука пшеничная высшего сорта

Мука пшенич. I сорта

Мука пшенич. II сорта

100 г. продукта содержит

Брынза из коровьего молока

Йогурт натуральный 1.5% жирности

Молоко сухое цельное

Молоко сгущенное с сахаром

Сырки и масса творожные особые

100 г. продукта содержит

100 г. продукта содержит

СВИНИНА, ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Завтрак туриста (говядина)

Завтрак туриста (свинина)

ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ

100 г. продукта содержит

РЫБА МОРОЖЕНАЯ И СВЕЖАЯ

100 г. продукта содержит

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Треска потрошеная без головы

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ

Сардины атлантич. (ломтики)

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

100 г. продукта содержит

Жир бараний или говяжий топленый

Шпик свиной (без шкурки)

Карамель (в среднем)

Конфеты, глазированные шоколадом

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Вафли с фруктовыми начинками

Вафли с жиросодержащими начинками

Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с яблоком

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Вино столовое красное

Таблица Калорийность продуктов питания № 2

Продукты питания: единица измерения / масса (г) / калорийность (ккал) / жиры (г)

Алкоголь
Пиво — 0,5 л / 500 г / 245 ккал / 0 г жира
Ликер — 1 рюмка / 30 г / 77 ккал / 0 г жира
Водка — 1 рюмка / 50 г /125 ккал / 0 г жира
Коньяк — 1 рюмка / 50 г / 118 ккал / 0 г жира
Вино сухое — 1 фужер / 150 г / 98 ккал / 0 г жира
Вино креплёное — 1 фужер / 150 г / 111 ккал / 0 г жира
Шампанское — 1 фужер / 150 г / 108 ккал / 0 г жира
Сухой аперитив — 1 фужер / 150 г / 177 ккал / 0 г жира
Сладкий аперитив — 1 фужер / 150 г / 267 ккал / 0 г жира

«Быстрая еда»
Пицца с сыром — 2 куска / 430 ккал / 16 г жира
Пельмени — 1 порция / 120 г / 180 ккал / 16 г жира
Вареники с картофелем — 1 порция / 120 г / 216 ккал / 4 г жира
Вареники с творогом (сладкие) — 1 порция / 120 г / 264 ккал / 5 г жира
Мясной салат с майонезом — 1 порция / 125 г /440 ккал / 30 г жира

«Макдональдс»
Гамбургер — 1 шт. / 260 ккал / 10 г жира
Гамбургер двойной — 1 шт. / 540 ккал / 27 г жира
Чизбургер — 1 шт. / 310 ккал / 14 г жира
Чизбургер двойной — 1 шт. / 458 ккал / 29 г жира
Биг-Мак — 1 шт. / 560 ккал / 32 г жира
Макчикен (бутерброд с курицей) — 1 шт. / 490 ккал / 29 г жира
Филе-о-Фиш (бутерброд с рыбой) — 1 шт. / 440 ккал / 26 г жира
Макмаффин с яйцом — 1 шт. / 290 ккал / 11 г жира
Макмаффин с яйцом и колбасой — 1 шт. / 440 ккал / 29 г жира
Картофель фри — Ср. порция / 320 ккал / 17 г жира
Пирожок слоеный с курицей — 1 шт. / 440 ккал / 21 г жира
Пирожок слоеный с малиной — 1 шт. / 410 ккал / 16 г жира
Пирожок слоеный с сыром — 1 шт. / 390 ккал / 22 г жира
Пирожок слоеный с яблоком — 1 шт. / 390 ккал / 18 г жира
Салат куриный — 1 порция / 140 ккал / 3 г жира
Салат на гарнир — 1 порция / 60 ккал / 3 г жира
Салат овощной — 1 порция / 100 ккал / 7 г жира
Салат фирменный — 1 порция / 230 ккал / 13 г жира
Оладьи с маслом и сиропом — 1 порция / 410 ккал / 9 г жира
Коктейль молочный — 1 порция / 320 ккал / 1 г жира

Читать еще:  Таблица пектина в ягодах и фруктах

Жиры
Майонез — 1 ст. ложка / 25 г / 157 ккал / 17 г жира
Маргарин, RAMA и др. заменители масла — 1 ч. ложка / 5 г / 37 ккал / 4 г жира
Масло сливочное — 1 ч. ложка / 5 г / 38 ккал / 4 г жира
Масло растительное1 ст. ложка / 20 г / 180 ккал / 20 г жира
Масло топленое — 1 ч. ложка / 5 г / 45 ккал / 5 г жира
Сало — 1 ломтик / 25 г / 215 ккал / 23 г жира
Орехи и семечки — 2 ст. ложки (1 горсть) / 100 ккал / 10 г жира
Грецкие орехи — 1 шт. / 3 г / 18 ккал / 2 г жира

Каши (в готовом виде, без молока)
Гречневая — 225 / 250 ккал / 1 г жира

Овсяная — 6 ст. ложек / 180 г / 85 ккал / 2 г жира
Перловая — 6 ст. ложек / 225 г / 250 ккал / 1 г жира
Ячневая — 6 ст. ложек / 180 г / 136 ккал / 1 г жира
Пшенная — 6 ст. ложек / 200 г / 150 ккал / 1 г жира
Рисовая — 6 ст. ложек / 200 г / 160 ккал / 1 г жира
Манная — 6 ст. ложек / 230 г / 160 ккал / 1 г жира

Колбасные изделия
Колбаса «Диетическая» — 1 ломтик / 30 г / 51 ккал / 4 г жира
Колбаса «Докторская» — 1 ломтик / 30 г / 78 ккал / 7 г жира
Колбаса «Чайная» — 1 ломтик / 30 г / 65 ккал / 6 г жира
Колбаса «Телячья» — 1 ломтик / 30 г / 95 ккал / 9 г жира
Колбаса варено-копченая — 1 ломтик / 10 г / 42 ккал / 4 г жира
Сервелат — 1 ломтик / 10 г / 36 ккал / 3 г жира
Колбаса полукопченая «Краковская» — 1 ломтик / 10 г / 47 ккал / 5 г жира
Колбаса полукопченая «Таллинская» — 1 ломтик / 10 г / 37 ккал / 3 г жира
Колбаса сырокопченая — 1 ломтик / 10 г / 43 ккал / 4 г жира
Сардельки говяжьи — 1 шт. / 100 г / 215 ккал / 18 г жира
Сардельки свиные — 1 шт. / 100 г / 330 ккал / 31 г жира
Шпикачки — 1 шт. / 100 г / 362 ккал / 36 г жира
Сосиски любительские — 1 шт. / 50 г / 152 ккал / 15 г жира
Сосиски молочные — 1 шт. / 50 г / 133 ккал / 12 г жира

Молочные продукты
Молоко 3,5% — 1 стакан / 200 г / 131 ккал / 7 г жира
Молоко обезжиренное (0,5%) — 1 стакан / 200 г / 74 ккал / 1 г жира
Кефир 3,5% — 1 стакан / 200 г / 148 ккал / 7 г жира
Кефир обезжиренный (0,5%) — 1 стакан / 200 г / 60 ккал / 1 г жира
Йогурт 3,2% жирности — 1 стакан / 125 г / 93 ккал / 4 г жира
Йогурт 1,5% жирности — 1 стакан / 125 г / 62 ккал / 2 г жира
Сливки 22% — 1 стакан / 200 г / 440 ккал / 44 г жира
Сливки 10% — 1 стакан / 200 г / 236 ккал / 20 г жира
Сметана 30% — 1 ст. ложка / 25 г / 73 ккал / 8 г жира
Сметана 20% — 1 ст. ложка / 25 г / 52 ккал / 5 г жира
Сметана 15% — 1 ст. ложка / 25 г / 40 ккал / 3 г жира
Сметана 10% — 1 ст. ложка / 25 г / 30 ккал / 2 г жира
Сыр российский, костромской, голландский — 1 ломтик / 30 г / 105 ккал / 9 г жира
Сыр «Эдам» — 1 ломтик / 30 г / 27 ккал / 14 г жира
Сыр адыгейский, брынза — 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
Сыр обезжиренный ( Ваш отзыв:

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Читать еще:  Таблица килокалорий в продуктах в 100

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» — в современном варианте калория и «большая калория» — килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи — это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло. Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи). Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей
2. Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.
3. Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).
4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Таблица калорийности продуктов нужна даже тем, кто никогда не истязает тело диетами. Хотя бы ориентировочно зная, какую энергетическую подпитку организм получает с тем или иным продуктом, вы можете не бояться ожирения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector