Foodie-gid.ru

Питание, красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица калорийности готовых

Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.

Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.

Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).

Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Читать еще:  Количество калорий в продуктах таблица

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .

Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.

Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Читать еще:  Современная таблица калорийности продуктов

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Таблица калорийности готовых блюд

Мало знать количество калорий в продуктах, нужно учитывать калорийность готовых блюд, которые Вы приготовили сами, либо Вас угостили в гостях или ресторане.

А считать калории не так и сложно, главное не считать, сколько ты их съел.

Хочу Вас предупредить эти данные очень приблизительные и усредненные, потому как очень трудно предположить какие продукты Вы используете, какого качества и в каком количестве.

Данные приведены из расчета на 100 грамм продукта

Калории – маленькие существа, которые живут в шкафу и каждую ночь немного ушивают вашу одежду.

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

печень куриная со сметаной

15,4

8,8

1,3

245

говядина отварная

26,0

17,0

0,0

254

шашлык из свинины

26,5

23,0

0,0

324

эскалоп

18,1

32,6

0,0

366

жаркое из телятины

20,1

11,8

1,7

192

котлеты из телятины в панировке

27,1

21,3

17,4

364

рулет из телятины

16,2

14,6

14,3

250

телятина тушеная

12,5

4,1

4,1

103

биточки свиные

10,4

16,0

2,6

195

биточки свиные с овощами

10,7

16,1

4,3

199

жаркое из свинины

11,5

19,8

1,2

225

котлеты из грудинки в панировке

19,0

24,0

15,9

351

ножки свиные заливные

17,0

14,9

0,8

202

ребра свиные тушеные

7,9

19,2

2,2

210

свиная грудинка жареная

30,4

18,7

0,7

291

свинина жареная

15,4

24,4

0,0

278

свинина отварная

22,5

30,0

3,1

364

стейк из свинины

21,7

42,5

1,5

472

бефстроганов

19,5

14,3

3,5

219

биточки говяжьи

13,6

Читать еще:  Таблица рост вес ребенка до года девочка

4,5

2,4

103

бифштекс говяжий деревенский

19,4

19,6

1,6

258

гуляш говяжий

14,0

9,2

2,6

148

жаркое тушеное из говядины

15,8

9,5

2,0

156

котлета говядина + свинина

13,1

21,1

11,8

284

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

курица с яблоками и майонезом

17,1

17,3

1,6

235

курица, жаренная в собств. жире

24,0

21,0

0,0

266

куриное филе в сырной панировке

40,5

18,0

7,1

354

куриное филе вареное

30,4

3,5

0,0

153

куриное филе с ананасами и сыром

44,0

22,0

12,5

423

куриное филе с грибами и луком в сметане

12,4

8,3

3,0

137

курица, запеченная под майонезом

29,5

4,0

2,2

257

куриное филе (фрикасе) в сметане

23,7

11,8

1,1

205

жаркое куриное с сыром

16,0

12,1

8,8

205

жаркое куриное с шампиньонами

13,8

10,2

9,2

180

котлеты куриные

19,9

27,5

14,3

382

котлеты куриные в панировке

19,7

15,7

7,6

247

курица заливная

27,4

8,9

1,2

192

цыпленок с овощами

7,6

6,4

4,6

99

цыпленок жареный

16,5

12,7

0,1

179

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%

21,7

9,5

10,9

216

минтай в легком майонезе

15,0

4,5

4,0

121

паштет из копченой рыбы

13,0

10,6

1,2

151

галушки рыбные

14,2

2,6

8,8

112

карп заливной с овощами

26,1

2,9

2,1

136

карп отварной

16,0

3,7

2,0

102

котлеты рыбные

14,9

17,8

11,0

259

лосось

21,0

31,0

4,1

380

треска с овощами

15,6

4,9

3,9

117

филе трески в панировке

19,1

15,8

14,6

373

горбуша, тушенная в сливках 10%

18,5

12,3

3,0

201

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

солянка — много говядины с томатной пастой

5,6

7,07

2,6

100

ленивые голубцы

1,7

3,6

7,5

124

перец, фаршированный с мясом и рисом

4,4

10,6

13,7

160

яичница

9,9

8,7

0,5

119

горшочки: картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

5,8

8,2

7,4

127

перец, фаршированный брынзой и помидорами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×